Антон Шипулин: "Корю и ненавижу себя за то, что промазал на последней стрельбе"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Антон Шипулин, который занял в сегодняшней гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске 18-е место, подчеркнул, что остался доволен своими лыжами, передает спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Насколько на ваш сегодняшний результат повлияли сложные погодные условия?

- На скольжении погода не сказалась, потому что сервис-бригада сегодня хорошо подготовила лыжи. Этим я доволен. А вот на стрельбе были некоторые проблемы и у меня, и у Жени Гараничева. Во время стрельбы приходилось продувать затвор. Но это, наверное, делали абсолютно все. Потом еще на стрельбище было очень скользко что на "стойке", что на "лежке", поскольку коврики не успевали очищать от снега – чувствовал себя как корова на льду. Но все были в одинаковых условиях.

- Что произошло на последней стрельбе, где в случае безупречной работы вы могли претендовать на очень высокий результат?

- Корю и ненавижу себя за то, что промазал. Это непрофессиональные и недопустимые ошибки. Мне очень стыдно за свой последний рубеж. Что случилось? Ну, немножко растерялся, снег застрял в затворе. Ну и, конечно, очень хотел попасть все, потому что видел: реально было бороться даже за первую пятерку.

- В спринте у вас были претензии к работе лыж?

- По спринту без комментариев, извините.

- Тогда расскажите, как сейчас ваше самочувствие после перенесенной в Сочи болезни.

- Болезнь отняла очень многое. Чувствую, что сейчас приходится начинать все с нуля – формы просто нет. Хотя от гонки к гонке начинаю чувствовать себя лучше. Думаю, будь впереди еще пара этапов, через два разогнался бы нормально. Но прямо сейчас это сделать еще тяжело.  Из-за этого ногами проигрываю очень много.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта