Сергей Рожков: "Российские биатлонистки не угадали с пиком формы"

Биатлон 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-чемпион мира, а ныне менеджер биатлонной сборной России Сергей Рожков в интервью ФЦП-Пресс подвел итоги выступления наших спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

- Почему мужская сборная так неудачно выступила на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске?

- В плане подготовки последний этап в Ханты-Мансийске является уже временем спада. Ребята, выступая в Ханты-Мансийске, находились уже не в лучшей спортивной форме, так как пик формы уже прошел.

- Тем не менее, девушки выступили гораздо лучше...

- Считаю, что они не угадали с пиком формы. По ходу всего сезона у женщин были посредственные результаты. Исключением был лишь чемпионат мира, когда Ольга Зайцева, в принципе, была готова в каждой гонке завоевывать медали. Для нее просто не совсем удачно сложились обстоятельства. Она могла и в Ханты-Мансийске быть на подиуме вместе с Ольгой Вилухиной, но травма, полученная на соревнованиях, не позволила ей выступить в нормальном режиме.

Ольга Вилухина по ходу тяжелого предолимпийского сезона успела немного отдохнуть, так как основной состав девушек не выступал на этапе Кубка мира в Холменколлене в целях подготовки к этапу в столице будущих Игр. Наверное, двухнедельные тренировки в Сочи позволили ей набрать хорошую форму. Также она удачно и вовремя спустилась с Кавказских гор в Ханты-Мансийск. Стечение этих факторов позволило ей выступить удачно.

- Все-таки удачное выступление Вилухиной в Ханты-Мансийске это стечение обстоятельств или ошибка в подготовке – пик формы пришелся на этот этап?

- Думаю, что все-таки это стечение обстоятельств. В любом случае, женская и мужская команды готовились, прежде всего, к чемпионату мира и частично к выступлению на сочинском этапе. То, что получилось в Ханты-Мансийске, в большей степени стечение обстоятельств. Спало немного давление и напряжение. Все-таки спортсмены также испытывают сильную психологическую нагрузку в этот предолимпийский сезон, так как чувствуют большую ответственность. Сейчас все соревнования рассматриваются через призму Олимпиады, это создает дополнительную нагрузку. Считаю, что в предолимпийский сезон многие ошибки и неудачи связаны именно с психологическим напряжением. Также некоторое давление идет и со стороны болельщиков и СМИ.

fcp-press.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта