Ольга Медведцева: "Две медали на всю команду - это очень мало"

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, подводя итоги биатлонного сезона, выразила мнение, что две медали, завоеванные российскими спортсменами на чемпионате мира в Новее-Место, это очень мало.

– Подиумы Кубка мира, конечно, все очень здорово, но это подводящие соревнования к главным стартам сезона, – сказала в интервью одному из красноярских телеканалов Медведцева. – А на чемпионате мира ... мы все максималисты, для ребят серебра и бронзы Антона Шипулина – это мало. Думаю, что наверняка все они разочарованы, потому что сезон проходил у них достаточно ярко, многие попадали в тройку по ходу сезона, было нормальное самочувствие и функциональное состояние, для того, чтобы в Чехии показать хороший результат. Тем не менее, две медали на всю команду – это очень мало.

– Что на ваш взгляд случилось в Нове Место?

– Наверное, все-таки какие-то просчеты с точечной подготовкой. Мои размышления, возможно, ребята ошибочно на Новый год ездят в Риднау, там среднегорье, как раз после Италии они все на подъеме, горный эффект, очень здорово выступали три этапа в январе. Чемпионат мира прошел для парней на остатках того, что было от хорошего состояния. Раньше мы всегда ездили в Рамзау, это порядка над уровнем моря, и потом Рупольдинг и Оберхоф примерно на этой высоте, затем переезжали в Антерсельву, оставались там на сбор, после чего у нас и появлялся тот самый горный эффект. Можно сколько угодно критиковать, самим себе фантазировать, но есть СБР, тренерский состав, которые наверняка должны все это проанализировать. Также важно было для нашей команды опробовать трассы в Сочи. (Николай УСКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта