Екатерина Глазырина: "На чемпионате России
надо выступать обязательно"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Екатерина Глазырина, выигравшая спринтерскую гонку в рамках чемпионата России в Увате, выразила удовлетворение итогами своего выступления. По ее словам, она была уверена в себе и смогла прибавить на финише.

– Я считаю, что на чемпионате России надо выступать обязательно, – приводит официальный сайт СБР слова Глазыриной. – Езжу сюда каждый год. На чемпионате России я представляю команду Свердловской области – хочу пробежать все гонки за свой регион. Конечно, рада, что победила сегодня. В прошлом году я стала чемпионкой России в гонке преследования, а в этом смогла завоевать золото уже в первой гонке.

Пристрелка перед гонкой была не очень простой – я даже не ожидала, что сегодня будет "ноль" не только на лежке, но и на стойке. Понимала, что, если буду стрелять в своем темпе быстро, то промахнусь. Пришлось выцеливать каждый выстрел. Результат – ноль на двух рубежах. Мне говорили, что на последний круг я ухожу в 15 секундах от Светы Слепцовой. Я думала, что уже не смогу бороться. Но я отработала, проехала спуск. И в итоге оказалось, что я еще отыграла. Тогда я почувствовала силы в себе и еще добавила на финише.

В этом сезоне были и плюсы, и минусы. Но я для себя ставила цель быть чуть повыше, чем получилось. На этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске у меня была усталость после Сочи. Хотелось показать там результат, но сделать этого не удалось. В Сочи я приболела, а потом было какое-то непонятное состояние. Позавчера я отдохнула, и этот день мне как-то помог.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта