Нагорных и Кущенко встретились
с биатлонистами и лыжниками в Отепя

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и руководитель ЦСП Александр Кравцов с неформальным рабочим визитом посетили эстонский Отепя, где в настоящий момент находятся мужская сборная России по биатлону, а также часть национальной команды по лыжным гонкам: женщины и мужчины-дистанционщики, передает из Эстонии спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

– Эта поездка плановая? – вопрос Нагорных.

– Да. Еще в апреле мы определили, что май, июнь и июль мы посвятим таким поездкам в сборные команды, проведем встречи со спортсменами, тренерами, врачами. Тем более, что в данном случае мы убиваем двух зайцев – ведь здесь одновременно находятся и мужская биатлонная команда, и лыжники. Ожидаю два дня плодотворной работы. Для ребят это в какой-то степени и психологическая помощь. У кого-то могут быть какие-то проблемы, которые лучше решить сейчас, чтобы к зиме они над человеком уже не довлели.

– Какого рода вопросы сейчас в основном обсуждаются?

– Со всеми зимними командами мы работаем в хорошем тандеме. Какие-то задачи организационного характера, финансирования – на нас. Чисто тренировочные задачи тренеры и спортсмены решают сами. В этот раз будем обсуждать заключительный этап подготовки к Сочи. Есть много нюансов, которые нужно отметить. Полезная плановая встреча.

– Одновременно эти две команды тестируют нововведение олимпийского сезона – дни открытых дверей. Как оцените этот опыт непосредственно на месте?

– Мы с пресс-атташе сборных решили, что должны быть определены такие дни. И спортсмены, и тренеры будут заранее знать, что к ним приедут журналисты. Будут к этому дню готовиться. Для них это вполне может быть определенной психологической разгрузкой. Сами видите: на сборах очень тяжело. Спортсмены фактически работают в режиме четырех тренировок в день. Да и журналистам удобнее: они знают, когда смогут встретиться со спортсменами, пообщаться, провести съемки и т.д. А в остальные дни мы хотим, чтобы команда спокойно тренировалась, чтобы никто никого не отвлекал. На данном этапе подготовке это, наверное, правильно.

– Вы во время подобных встреч говорите спортсменам что-то специальное, чтобы снизить градус давления, который с приближением олимпийского сезона будет только расти?

– Несмотря на то что ребята по большей части молодые, они уже много чего прошли. Кто-то уже выступал на Олимпийских играх. Почти все были на чемпионатах мира. Все попробовали Сочи во время этапов Кубка мира или тренировочных сборов. Конечно, это определенная ответственность, которую спортсмены осознают. Но мы постараемся, чтобы она излишне не давила.

– К осени подобных визитов станет больше?

– Там уже начнется сезон. Мы, как правило, встречаемся с командами в начале подготовительного периода. Следующий этап рабочих встреч запланирован ближе к декабрю.

vs
0
Офсайд
Загрузка...