Николай Лопухов:
"Для меня Бьорндален - великий человек"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов в интервью "СЭ" заметил, что у каждого поколения должны быть свои герои. Именно поэтому своих подопечных специалист ориентирует на Оле-Эйнара Бьорндалена, а не на более "старых" звезд.

– Вы можете поставить в пример биатлонистам кого-то из своих звездных воспитанниц-лыжниц?

– Так не делаю. У каждого поколения своя история и свои герои. Им в пример мы обычно ставим Бьорндалена или еще кого-то. Могу, конечно, порой сказать: а вот ра-аньше… Из серии: раньше у нас и колбаса лучше была, и деревья зеленее.

– А если приводишь в пример Бьорндалена, проникаются?

– Ну да. Они его знают, видят. Понимают, что могут его обыгрывать. Конечно, Бьорндален он и есть Бьорндален. Для биатлонистов он – личность номер один. Но это я так думаю. Спросите потом у Устюгова, может, они иначе считают (улыбается). Для меня Бьорндален – великий человек. Хотя я вижу, какие упражнения он делает – и иногда тоже его покритиковал бы. Но это так, чистое мещанство (улыбается). Есть что-то, что я у него подмечаю и беру.

– Как думаете, почему он объявил об уходе до старта сезона, а не после заключительной олимпийской гонки?

– В этом, возможно, есть доля рекламы. Ну и себя он таким образом немножко подстегнул. Саму же новость следовало ожидать. Все-таки возраст. Он понимает, что уже проигрывает многим. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Полная версия интервью

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Загрузка...