Николай Лопухов: "Когда всех "отпустит" после нагрузок, картина может сильно измениться"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов, говоря об итогах турнира в Алдане, отметил, что конкретных задач на этот старт перед биатлонистами не ставилось. После сбора в Якутии национальная команда отправится домой, а уже 9 ноября вылетит на очередной сбор в Швеции.

– Прошла обычная контрольная тренировка, – приводит "Сборная России-2014" слова Лопухова. – Бежала ведь только наша команда. Конкретных задач на этот старт ни перед кем не стояло – просто проверили функциональную и стрелковую подготовку каждого спортсмена. Кто-то справился, кто-то – не очень. В спринте четверо ребят отстрелялись на "ноль", а сегодня был сильный ветер, и в таких сложных погодных условиях было сложно рассчитывать на идеальную работу на рубеже. Все получили хороший урок, но выделять сейчас кого-то конкретно не имеет смысла. 18 и 20 ноября у нас пройдут контрольные тренировки в шведском Эстерсунде, по итогам которых мы определим состав на первый этап Кубка мира. Вот на эти старты ставятся уже куда более конкретные задачи. Пока прошли лишь две тренировки, в которых на 95 процентов были соревновательные скорости.

– Судя по этим двум тренировкам, самым стабильным оказался Алексей Слепов.

– Да, он молодец! Если Алексей будет чисто стрелять и прогрессировать в таком же темпе, у него все получится. Но, повторю, это были контрольные тренировки под загрузкой. В такие тренировочные этапы не каждый может хорошо бежать – это уже индивидуальные особенности организма. Вот когда всех "отпустит", картина может сильно измениться. Но в работе под загрузкой Алексей Слепов, вне всяких сомнений, очень хорош.

– В совместной гонке с лыжниками не принимали участия Евгений Гараничев и Александр Логинов. Довольны их первым "снежным" стартом?

– У них все в порядке, все тренируются в общей группе, подготовка идет в рабочем режиме.

– Как Сергею Клячину удалось так быстро перестроиться – после последнего, 10-го места в спринте выиграть масс-старт?

– Биатлон – это такая штука, в которой случается всякое. Очень непредсказуемый вид деятельности! У нас еще вышла такая ситуация, что многие ребята не взяли в Якутию "теплые" лыжи, а в Алдане сейчас на удивление тепло. Вчера было около нуля, а сегодня – "минус семь". Но ничего – это ведь не официальные старты, а соревновательные тренировки.

Александр Тихов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...