Алексей Слепов: "Нужно бежать быстрее и стрелять точнее - тогда я буду выигрывать"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Алексей Слепов, занявший третье место в спринте и второе в масс-старте на турнире в якутском Алдане, подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом точность стрельбы у него выросла на 10 процентов.

– Все-таки из-за стрельбы я не до конца доволен своим выступлением, – приводит "Сборная России-2014" слова Слепова. – До отборов на стартовые этапы Кубка мира нужно это как-то корректировать, особенно "стойку". А вот ходом я доволен! Хотя задачи бежать в максимальном режиме на этом старте перед нами не ставилось. Но конкуренция на меня хорошо влияет.

– По итогам двух стартов у вас лучший ход в команде!

– На него я в основном и рассчитываю. Я стреляю чуть медленнее остальных, и мне нужно компенсировать это ходом. Чем быстрее буду бежать круг, тем больше времени у меня будет на стрельбу. В общем, мне нужно бежать быстрее, стрелять точнее – тогда я буду выигрывать. Эти два дня показали, что я в достаточно неплохой форме, но опять же – еще есть над чем работать.

– Расскажите о ходе сегодняшнего масс-старта, в котором вы проиграли Сергею Клячину 0,3.

– На финишный круг я выходил третьим, но в итоге удалось обойти Максима Цветкова. В конце удалось достать и Сергея Клячина, но финиш он у меня выиграл.

– Летом вы говорили, что одна из ваших первоочередных задач – подтянуть стрельбу.

– По сравнению с прошлым годом моя точность стрельбы выросла на 10 процентов! Сейчас она – чуть больше 80 процентов. Это уже показатель. Хотя у остальных ребят точность и вовсе от 90 и выше. Но в определенные моменты, особенно на соревнованиях, и я могу собираться и показывать достойную стрельбу.

Александр Тихов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...