Анна Богалий: "Случившееся в Эстерсунде нужно воспринимать как урок"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась впечатлениями от стартового этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Напомним, что из-за погодных условий часть гонок была отменена. В тех же, что смогли провести, на счету российской сборной одно призовое место – Ольги Зайцевой в спринте. В смешанной эстафете, а также индивидуальных гонках и мужском спринте россияне остались вне пьедестала.

– Впечатления от этапа остались смешанные, – отметила Богалий. – У нас бывало разное в плане погоды, но то, что творилось в Эстерсунде – это что-то невероятное. Пришлось даже отменять гонки. Раньше такого никогда не делали, за исключением случаев сильного тумана. Хотя бывали случаи, когда коврики летали и деревья гнулись.

– Погодные условия могли дополнительно нервировать спортсменов?

– Понимаете, когда вы профессионал, то не должны всего этого замечать. Это вопрос стрессоустойчивости. В спорте это важный момент. Ситуации ведь бывают разные.

– В тех гонках, которые проходили в нормальных погодных условиях, какое впечатление на вас произвела женская команда?

– Девчонки молодцы. В спринте на рубежах отработали великолепно. Вообще про стрельбу хочу сказать следующее. Сейчас много людей спрашивают про смешанную эстафету: а почему так могло случиться? (Имеется в виду большое количество промахов на двух первых огневых рубежах. – Прим. "СЭ"). Я отвечаю, что коврик от коврика отличается очень сильно. Их разделяют 3 метра, а ветер может быть совершенно разный. Поэтому нельзя со стороны судить и просто сравнивать. Спортсмену нужно принять решение в конкретную секунду. И любой человек хочет, чтобы это принесло максимальную пользу ему и команде. Никто не хотел так стрелять. Все хотели как лучше. В этом я уверена. То, что получилось, – это стечение обстоятельств. Конечно, нужно все проанализировать. Взять себя в руки – и вперед, работать дальше. Все случившееся в Эстерсунде – это урок. Хорошо, что это произошло не на Олимпиаде, а на первом этапе Кубка мира. Когда можно провести оценку и дальше идти исправлять все, что необходимо. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...