Ирина Старых: "Понимала, что только "ноль" может меня спасти"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российская биатлонистка Ирина Старых после финиша на спринтерской дистанции 2-го этапа Кубка мира в Хохфильцене выразила удовлетворение своей стрельбой. 26-летняя спортсменка смогла пройти оба огневых рубежа без промахов и финишировала с первым промежуточным результатом – 16.03,7. "СЭ" ведет текстовую трансляцию гонки.

– Для меня это была очень тяжелая гонка, – сказала Старых в эфире телеканала "Россия-2". – Не очень хорошие погодные условия: снег, ветер, постоянно меняющий направление… Мне сразу сказали, что при стрельбе нужно делать поправку на ветер. Сделала акцент на стрельбу, понимала, что только "ноль" меня может спасти. Надеюсь, он мне сегодня поможет.

- Насколько тяжело бежать в таких условиях?

- Мне более-менее повезло, что стартовала в начале. На лежке делала поправку - без этого не обойтись. На стойке было полегче, справилась с волнением. Очень довольна стрельбой.

- Как чувствуете себя физически?

- Тяжело бежать в горах, практически без акклиматизации. К тому же высший уровень соревнований, в которых я до этого участвовала, - чемпионат Европы. Там, если что-то проигрывала на первом круге, можно было отквитать на втором-третьем. Финишный круг у меня всегда хорошо получался. А здесь, на Кубке мира, надо всегда работать на максимуме возможностей.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...