Ольга Зайцева: "Не против и дальше работать с Пихлером"

Биатлон 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Очередным собеседником обозревателя "СЭ" Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ стала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. По мнению спортсменки, к тренеру женской сборной России Вольфгангу Пихлеру было предвзятое отношение. Немецкий специалист работал в российской команде с 2011 по 2014 год.

– В нашу команду на протяжении всего олимпийского сезона вообще никто не верил, – подчеркнула Зайцева. – Как и в нашего тренера.

– В чем это выражалось?

– Во всем. В отношении к результату, например. Когда его показывали девочки из другой группы, это никогда не проходило незамеченным. В то время как на нас в случае каких-то успешных выступлений никто не обращал внимания. Если же результат получался не очень удачным, немедленно акцентировалось, что это – неудача команды Пихлера. Все это вроде бы мелочи, но было неприятно.

– Если бы вы приняли решение остаться в спорте еще на четыре года и если бы в российской команде продолжал работать Пихлер, пошли бы к нему тренироваться?

– Да. Мне нравится с ним работать. Вольфганг симпатичен мне как человек, у нас всегда был контакт. Собственно, мы и сейчас договорились держать связь. Пихлер пообещал, что будет по-прежнему помогать мне в плане тренировок, если я решу их продолжить.

С другой стороны, у нас в стране тоже немало тренеров, с которыми я с удовольствием поработала бы. Вливание информации в спортсмена должно идти, считаю, с самых разных сторон. Иначе перестаешь развиваться.

Полностью интервью с Зайцевой

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта