Яна Романова:
"Были мысли о завершении карьеры"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи в составе сборной России Яна Романова в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России отметила, что олимпийский сезон отнял много сил. Также она заявила, что ее посещали мысли о завершении карьеры.

– Нет ли сейчас постолимпийского эффекта, когда на фоне самого важного события все остальные блекнут и невозможно заставить себя работать?

– В определенной степени был такой момент весной. В мае, когда я приехала на первый сбор в Белокуриху. Почувствовала, что не могу никак собраться и настроиться. С одной стороны, не хотелось заканчивать. С другой, олимпийский сезон отнял столько сил. Было очень тяжело! Но уже сейчас мы втянулись, и, выходя на старт в Тюмени, я бы не сказала, что мы релаксировали. Мы хотели бороться – в любом случае это соревнования, чемпионат мира. Помимо нас там выступали спортсмены, которые также были участниками Олимпийских игр, становились призерами и чемпионами.

– Спортсмены говорят, что после Олимпиады нужно отдохнуть так, чтобы соскучиться по тренировкам. Не всегда выходят сразу на первый сбор. Не было мыслей на паузу встать?

– В моем случае, если делать паузу в карьере, то это уже означает ее завершение. И у меня были мысли о завершении карьеры. Мы так мечтали о Сочи, об олимпийских медалях. На тот момент это было настолько важно, что все остальное реально потеряло смысл. Сейчас, это уже в любом случае история – прошло полгода. Жизнь за это время стала неожиданно прекрасной (смеется). Знаете, как это окрыляет, когда ты сбывается мечта! В общем, на фоне эйфории я почувствовала второе дыхание и решила проверить себя еще год. Почувствовала, что у меня есть еще резервы, и я не реализовалась до конца. А уходить нужно без сожаления, без ощущения, что смог, но не сделал.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта