Ольга Подчуфарова: "На гонке преследования будет интересно бороться с Мякяряйнен"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Ольга Подчуфарова, занявшая 4-е место в спринте на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, выразила недовольство своим финишем. Она также подчеркнула, что будет усиленно бороться с финкой Кайсой Мякяряйнен в гонке преследования.

– Я снова недовольна гонкой, потому что последний выстрел не закрыл мишень и последний круг получился не лучшим, – приводит "Весь спорт" слова Подчуфаровой. – Гонка сложилась для меня довольно непросто, даже тяжело. Первые два круга я прошла достаточно ровно, старалась по максимуму собраться. Но на последнем круге горы наказали меня, и заключительный отрезок дистанции дался мне очень тяжело. Конечно, обидно, что на последних метрах я проиграла буквально чуть-чуть. Но в то же время погода здесь прекрасная, и настроение намного лучше, чем было в Швеции.

– С чем связан ваш промах?

– Я была очень решительно настроена на вторую стрельбу, так что дело точно не в нервах. Стреляла уверенно, выдерживала стрелковый ритм. Но, видимо, какая-то недоработка все-таки помешала мне закрыть все мишени. Видимо, у меня случилась подобная ошибка, как в гонке преследования в Эстерсунде, когда я дернула винтовку, и пуля улетела на 12 часов.

– У вас очень выгодная позиция для старта в воскресенье. Как настрой на гонку преследования?

– Мне еще ни разу не приходилось бороться с Кайсой Мякяряйнен, так что будет интересно. Среди таких контактных моментов могу вспомнить, пожалуй, только тренировки, где мы работали над ускорением. Так что у меня все впереди, буду бороться.

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...