Дмитрий Малышко: "По стрельбе придраться не к чему, скоростью недоволен"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Дмитрий Малышко, занявший восьмое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, отметил, что у него просто не хватило сил, чтобы показать лучший результат. По словам спортсмена, он доволен своей стрельбой, однако над мышечным тонусом еще нужно поработать.

Сегодня бежали нестандартную дистанцию – четыре круга. Побоялся сразу кидаться в гонку, ровно прошел пятерку, а в конце почувствовал, что немного не хватает сил на последнем круге, где все лидеры сильно добавляли, – цитирует "Р-Спорт" Малышко. – На последнем большом подъеме нужно было сильно работать, а у меня, к сожалению, не хватило сил. Форма пока не идеальная. Спринт оцениваю на четверочку: по стрельбе, ее скорости и качеству придраться не к чему. С такими показателями надо бороться за пьедестал. Скоростью не особо доволен, но по сравнению с первым этапом сдвиг в лучшую сторону виден. Позиция для борьбы в гонке преследования хорошая, если справлюсь со стрельбой, нигде не провалюсь, то, думаю, все будет нормально. Уж пасьют у меня всегда здесь получается очень хорошо.

От Хохфильцена самые приятные впечатления – после серой Швеции здесь всегда солнечно, всегда хорошее настроение. Здесь тренировочный процесс всегда складывается положительно. Сразу вернулась стрельба, более-менее отхожу в плане скорости. После лета мне нужно намного больше стартов, чтобы разогнать себя, свои мышцы. Поэтому у меня всегда первый этап получается такой... Лучше бы я его не бегал, а где-то разгонялся отдельно от команды. Еще немного надо поработать.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...