Ольга Подчуфарова: "Лыжи работали на десять баллов из пяти"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Ольга Подчуфарова, занявшая восьмое место в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, отметила, что падение Яны Романовой на первом этапе помогло ей расслабиться. По словам спортсменки, ей понравилось бежать на втором этапе. Напомним, россиянки лидировали вплоть до последнего этапа, однако промахи Екатерины Глазыриной не позволили занять первое место.

– Конечно, я перфекционистка. Мы же тренируемся не для того, чтобы ошибаться, а чтобы бегать идеальные гонки. Но не всегда это получается, – цитирует "Р-Спорт" Подчуфарову. – Получилось не все, на лежке я очень грубо промазала. Тем не менее, настраивалась на стойку, удалось отключиться от всего происходящего, отработала чисто. А на финиш пошла – выдала все, что осталось. В целом довольна и рада, что все получилось. Лыжи работали на десять баллов из пяти. Когда едешь в контактных гонках, можешь сравнить себя с соперниками. И если я что-то упускала в подъем, то на спуске все это ликвидировалось.

Когда упала Яна Романова на первом этапе, если честно, подумала, что, может, оно к лучшему. Когда происходит некая встряска, переключаешься и не зацикливаешься на каких-то вещах. Благодаря этому удается работать по-другому, без лишних мыслей. Конечно, это плохо, что она упала. Но я не испугалась нисколько, потому что Яна настолько опытный человек, в ней чувствуется уверенность очень хорошая.

Мне понравилось бежать на втором этапе! Волнения сегодня не было абсолютно. Как-то все неплохо. Первый этап бегала один раз в жизни. Но все нужно пробовать, и если поставят... Тогда, кажется, неплохо выдержала.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...