Екатерина Шумилова: "Мы поддержим Глазырину. Проигрывает не один, а вся команда"

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Екатерина Шумилова, занявшая 8-е место в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, отметила, что команда постарается поддержать Екатерину Глазырину, которая неудачно провела свой этап гонки. По словам спортсменки, нельзя обвинять одного человека в неудаче всей команды. Напомним, россиянки лидировали перед последним этапом, однако Глазырина допустила пять промахов на огневых рубежах.

– Не могу сказать, что до конца довольна своим этапом. Все-таки идеальный этап – это когда ты показываешь приличную скорость и идеальную стрельбу, – цитирует "Р-Спорт" Шумилову. – Более-менее получилось отработать его, наверное, на четыре. Можно было и лучше, я так считаю. Рассчитывала именно на концовку дистанции, там все зависают очень сильно. Оставила силы на последний рывок. Хорошо, что он у меня получился. Сработала правильно, но, считаю, надо еще сильнее уходить на финиш. Мало смогла привезти. Может, поэтому Кате Глазыриной и было чуть-чуть тяжело. Был бы побольше отрыв, может быть, как-то поспокойнее ей было бы идти.

Мы ее поддержим, конечно. Проигрывает не один, а вся команда. Это командная борьба, мы выступаем в связке, и каждый должен отрабатывать до конца. Если у кого-то не получилось, надо еще и в себе немного покопаться, может, сама что-то недоработала.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...