Новости
Меню

Биатлон

9 января 2015, 21:59

Владимир Королькевич: "Два последних наших выступления в эстафетах далеки от реальности"

Выпускающий редактор

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич выразил надежду, что Яна Романова выступит в воскресенье в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Сегодня Романова пропустила спринт из-за болезни. По словам наставника, самочувствие спортсменки ухудшилось еще в среду в день эстафеты, в которой она бежала четвертый этап. Он также добавил, что определенные симптомы болезни у Романовой проявились еще на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

– Не одни мы этим страдаем, многие команды... В соревновательный период редко кто обходится без болезней, – приводит "Р-Спорт" слова Королькевича. – Но Яна уже выходит из этого состояния, проходит курс лечения, и, думаю, что в воскресенье она выйдет на масс-старт. К Рупольдингу она должна окончательно выздороветь: у нас там будет эстафета, Подчуфарова травмирована, состав нужно собирать. Потому что два последних наших выступления в эстафетах далеки от реальности.

Оценивали вместе с врачом, симптомы у нее были с Хохфильцена, видно, какой-то вирус был в крови. Это было заметно и по биохимии. Не разболеться тогда удалось за счет усиления иммунной системы – доктор в этом плане с девочками очень серьезно работает. Мы ее держали без болезненных симптомов, а сейчас все выплеснулось наружу. На новогоднем сборе в Поклюке было хорошее состояние, мы великолепно отработали сбор, Яна показывала неплохие результаты, в том числе и на контрольной тренировке. Она великолепно себя чувствовала и была в приподнятом настроении. Выходила из этого состояния, но болезнь все-таки проявилась.

Источник: rsport..ru