Анфиса Резцова: "Настрой у Виролайнен перед чемпионатом мира боевой"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова сказала, что на стартовавшем в белорусских Раубичах юниорском первенстве мира много талантливых спортсменов. По ее словам, их надо раскрывать, а не держать на скамейке запасных.

– На этом стадионе в Раубичах мне стартовать не доводилось, я тут только тренировалась в былые годы, – приводит официальный сайт СБР слова Резцовой. – Стадион здесь сильно усовершенствовали в последние годы – и трибуны, и табло, и туннель. Все супер. Настроение и впечатления от соревнований просто классные.

Приехала сюда поболеть за дочку Кристину. Мое присутствие никак не действует на нее. Как она готова, так и выступит. Кристина – девочка уравновешенная, но не флегма. Старшая дочка Даша Виролайнен на стрельбу приходит отрешенной и спокойной, а Кристина все-таки более взрывная – у нее, как и у мамы, один выстрел лишний.

Есть ли у нас таланты среди подрастающего поколения? Конечно, таланты у нас есть. Но их надо раскрывать вовремя, нельзя их держать на скамейке запасных. Даже девчонок в 18–19 лет надо подтягивать на старты Кубка IBU.

Постоянно созваниваемся с Дашей Виролайнен. Я для нее как психолог, ведь сама все это проходила. Могу посмотреть на нее до гонки и уже все понимаю. После эстафеты на этапе Кубка мира в Холменколлене она расстроилась. Сказала, что стрелять из восьми – это немыслимо. Но после болезни дадим ей снисхождение. Сейчас самое главное – подводка к чемпионату мира в Контиолахти. Настрой у Даши хороший, боевой – она готова бороться за призовые места.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта