Светлана Слепцова: "Я уже давно всем все доказала"

Биатлон 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Ванкувера Светлана Слепцова после победы в спринте на 6-м этапе Кубка России отметила, что основная цель для нее – чемпионат страны. По словам спортсменки, в этом сезоне здоровье не позволяло тренироваться ей в полную силу.

– Обольщаться я не собираюсь. Конечно, результатом довольна, много работала и шла к тому, чтобы начать побеждать, – приводит "Тюменская арена" слова Слепцовой. – Но основная цель в сезоне – чемпионат России. Еще есть недочеты, которые надо исправлять.

– Судя по результату, вы могли себе позволить еще и промахнуться. И все равно бы победили…

– Я старалась отработать чисто на огневых рубежах. Лишние 150 метров штрафного круга всегда даются непросто.

– Насколько важны были эти старты?

– Перед ними я провела дома полноценный сбор. Особенно значимыми назвать соревнования сложно, тем не менее тренеры подводили нас к этим стартам. Тем более давно не было официальных состязаний. Но главное, повторюсь, чемпионат страны. Подготовка направлена на него.

А какая цель будет на чемпионате страны. Что вы хотите показать и доказать?

Я уже давно всем все доказала. Поэтому задачи ставлю только сама перед собой. Приложу все усилия, чтобы добиться результата.

Если не получится?

– В любом случае, я продолжу работать в следующем сезоне. В этом здоровье не позволяло мне тренироваться в полную силу. Но сейчас уже чувствую себя лучше. После сезона еще немного отдохну, а летом начну полноценную работу.

asnta..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта