Андрей Крючков: "Шипулину, Волкову и Черезову уделяю равное внимание"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер Андрей Крючков подчеркнул, что основные задачи сбора в "Жемчужине Сибири" – это повышение скорости и аэробных способностей организмов спортсменов. Специалист помогает подготовиться к сезону олимпийским чемпионам Антону Шипулину и Алексею Волкову. В этой группе также работает Иван Черезов.

– Основные задачи на этот сбор – поднять среднюю дистанционную скорость, повысить аэробные способности организмов спортсменов. Рельеф трасс в "Жемчужине Сибири" позволяет это делать, – приводит "Тюменская арена" слова Крючкова. – Сбор близится к завершению. В целом мы довольны, разве что вначале было холодно, шли дожди. Но все прошло здорово, никто не заболел. Те задачи, которые стояли перед спортсменами, были выполнены. Конечно, мы вносили определенные коррекции. Ведь организм по-разному реагирует на нагрузки, тем более каждый из троих спортсменов подошел к сбору со своими функциональными возможностями.

– В вашей группе внимание ко всем спортсменам – одинаковое? Или к Шипулину как к лидеру отношение особое?

– К каждому атлету мы подходим индивидуально, у всех троих свой план работы. При этом подчеркну, что внимание Черезову и Волкову уделяется такое же, как и Шипулину.

– Какие, на ваш взгляд, перспективы у опытного Черезова?

– Пока нельзя загадывать. Скажу лишь, что весь запланированный объем работы, начиная с мая, Иван выполнил. У нас 11 сентября будет контрольная тренировка, посмотрим, как Черезов держит среднюю дистанционную скорость, как проявит себя в стрельбе. Те тренировки, которые мы в это межсезонье проводили, показывали, что с нагрузкой Иван справляется. И тот вектор, куда мы хотим направить функциональное состояние Черезова и его стрельбу, кажется верным.

– Расширяться ваша группа не будет?

– Нет. Для меня даже работа с тремя спортсменами достаточно большая. Ведь я тружусь еще и в Центре спортивной подготовки.

– Какие ближайшие планы у вашей команды?

– В конце сентября примем участие в чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. Затем будет сбор в Алдане. Ну а потом уже отправимся в норвежский Бейтостолен, и оттуда – на первый этап Кубка мира.

http://asnta.ru/rus/news/17373

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта