Эмиль Хегле Свендсен: "Разочаруюсь, если не выиграю чемпионат мира"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира и обладатель Кубка мира Эмиль Хегле Свендсен, проводящий сбор в Италии, заявил в интервью TV2 Sport, что его главной целью на предстоящий сезон является чемпионат мира, который пройдет в Холменколлене. Биатлонист также отметил, что многим пожертвовал ради полноценной подготовки.

"Я никогда еще не был так готов, как сейчас, в это время года, – сказал Свендсен. – Для того чтобы набрать отменную форму, мне нужно тренироваться больше, тренироваться лучше и стать более эгоистичным. Я действительно освободил себе больше времени для занятий биатлоном. Думаю, семья и друзья заметили, что у меня стало меньше возможностей уделять им внимание".

"В Холменколлене у меня непременно будет золото, – обещает норвежец. – Это прямо рядом с моим домом. А возможность выступить на чемпионате мира в родной стороне выпадает один раз, и, должен признаться, я буду сильно разочарован, если не смогу выиграть".

"Для меня предстоящий сезон имеет особо значение. Все внимание, бесспорно, чемпионату мира, но для меня также важно бороться на высочайшем уровне и показывать тот максимум, на который я способен. Когда ты добиваешься успеха, кажется, что все очень просто, но все складывается из мельчайших деталей. Для меня ничто никогда не бывает само по себе. Для того чтобы чего-то добиться, нужно проделать много изнурительной работы".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта