Анфиса Резцова: "Поставила перед Виролайнен задачу: без медали ЧМ не возвращаться"

Биатлон 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова выразила уверенность в том, что Екатерина Юрлова сумеет завоевать медаль на чемпионате мира в Холменколлене. По ее словам, российской сборной по силам войти в призеры турнира не только в командных гонках.

– Хочется верить, что в последние две недели перед чемпионатом мира спортсмены провели индивидуальную работу над ошибками, – цитирует "Р-Спорт" Резцову. – Каждый старался подойти к турниру на пике форме. Так как мы реалисты, то на сегодняшний день мои ожидания – две медали в эстафетных гонках (у мужчин и у женщин) – хотелось бы, конечно, золотые, и по одной личной медали у мужчин и у женщин. Я думаю, этого результата российская команда добиться может.

В неплохой форме сейчас находятся и Шипулин, и Гараничев, которого мы увидели во всей красе на чемпионате Европы. Антон Бабиков может показать хороший результат, если не дрогнет психологически – у парня пока не так много опыта.

Естественно, верим и в девочек. Надеюсь, и Оля Подчуфарова оклемалась после заокеанских этапов, и Катя Юрлова, наверное, может подтвердить свой прошлогодний статус – если не снова стать чемпионкой, то завоевать медаль.

Хочется верить, что Дарья Виролайнен окажется на чемпионате мира на пике формы. Столько много всяких передряг было у нее в этом сезоне. Самое главное, чтобы она собралась и показала все, что умеет делать. Ей нужно психологически уравновешенной и с холодной головой выходить на старт… Задачу поставила перед ней – без медали не возвращаться (смеется).

http://rsport.ru/interview/20160303/900468449.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта