Светлана Слепцова: "Главная цель – Олимпиада в Корее"

Биатлон 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Светлана Слепцова оценила выступление на чемпионате Европы и отметила, что намерена выступить на Олимпийских играх. По словам 29-летней спортсменки, на чемпионате мира россиянки могут побороться за медали, однако золото будет завоевать практически нереально.

– За выступление на чемпионате Европы поставлю себе двойку, – отметил Слепцова в интервью "Матч ТВ". – Не получилось выступить, как хотелось бы, и завоевать медаль. В принципе весь сезон был стабильный.

– Тюмень нужно забыть как страшный сон?

– Я бы не сказала, что это страшный сон. Физически я себя чувствовала хорошо. Где-то чего-то не хватило, и оправдываться я не хочу. Где-то не прошли габариты, где-то сама виновата. Так стрелять и так выступать нельзя.

Однако я могу сказать, что в этом сезоне я еще никогда не чувствовала себя так хорошо физически.

– Какие у вас глобальные планы?

– Конечно, мне хочется попасть в сборную. Надеюсь, что тренеры меня возьмут. Нужно готовиться в основной команде. Но главная моя цель – Олимпиада в Корее.

– Прям вот так?

– (Смеется). Ну да. А что, это плохо?

– Вы собирались ехать на чемпионат мира после Тюмени?

– Я об этом думала. Конечно, мне очень хотелось выступить на чемпионате мира. И до чемпионата мира мне хотелось попасть на этапы Кубка мира. К сожалению, меня не взяли. Здесь я понимала, что это мой шанс. Но я его на чемпионате Европы упустила. У меня не сложилась стрельба. Считаю, что тренерский штаб сделал правильно, взяв Настю Загоруйко. Причем ее взяли одну. Остальные равны.

На данный момент на чемпионате мира, может, это будет звучать грубо или неправильно, но мы там не нужны.

– Чего ждете от наших девушек на чемпионате мира?

– Я думаю, что лучше всех может выступить Екатерина Юрлова. Я понимаю, что золото для нас будет очень тяжелым результатом. Но взять бронзу или серебро в личных гонках девочки могут. 4 - 5-е место, как вы сами видите, никому не нужно. Это в истории не пишется.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта