Сьюзан Данкли: "Поразил тот факт, что для покупки мельдония не требуется рецепт"

Биатлон  Допинг
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американская биатлонистка Сьюзан Данкли не стала скрывать, что ничего не слышала о мельдонии до появления ряда случаев его употребления российскими спортсменами. Также американка шокирована, что содержащий мельдоний милдронат можно купить без рецепта. Напомним, мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года. Уже несколько известных российских спортсменов временно отстранены за его употребление.

– Я совершенно не знакома с подобными препаратами, - приводит sportbox.ru слова Данкли. - Но, когда я узнала о мельдонии, то больше всего меня поразил тот факт, что для его покупки не требуется рецепт. Это шокирует! То есть ты можешь пойти в обычный магазин и купить там подобный фармакологический препарат. Я, конечно, не эксперт, но не думаю, что у нас в стране есть нечто подобное. По крайней мере я никогда не слышала о том, чтобы медицинский препарат можно было вот так запросто купить без наличия рецепта.

И ведь что особенно интересно: получается, что этот препарат широко использовался на протяжении многих лет до того, как 1 января этого года его официально запретили после внесения в список ВАДА. Это говорит о настоящем процветании индустрии. И кто знает, сколько еще различных препаратов, которые до сих пор не внесены в список запрещенных, используются по сей день и какое количество спортсменов к ним прибегает?

Николай ТИУНОВ

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI595317_Sjuzan_Dankli_Okazyvajetsa_dla_pokupki_meldonija_ne_trebujetsa_recept_Eto_mena_shokirovalo

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему