Анатолий Алябьев: "У нас были натянутые отношения с чехами еще со времен СССР"

Биатлон 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев отметил, что его не удивляют нападки чешских биатлонистов и функционеров на россиян. По его словам, отношения с чехами у наших спортсменов были напряженными еще в советское время.

- Не сказал бы, что сильно удивлен поведением чехов, потому что у нас с ними были натянутые отношения еще со времен СССР, - приводит RT слова Алябьева. - Всегда мы дружили и с французами, и с поляками, и с итальянцами, и с немцами, но только не с чехами. К советским биатлонистам они относились с неким презрением, наверное, считали нас завоевателями.

Наверняка за Моравцем, Коукаловой и Шлезингром стоят другие люди, которым выгодно нагнетать ситуацию. Видимо, делается это в преддверии ОИ-2018, тем более, что несколько россиян еще остаются в списке Ричарда Макларена. Нам не в коем случае нельзя оставлять чешские выпады без ответа. Нельзя давать себя топтать, иначе будет только хуже. Надеюсь, юристы федерации тщательно изучат все эти заявления.

Напомним, биатлонисты Габриэла Коукалова и Михал Шлезингр, а также глава чешской федерации Иржи Хамза выступили с обвинениями в адрес россиян после публикации второй части доклада Ричарда Макларена. Чехи потребовали отобрать у России право проведения чемпионата мира-2021, что IBU впоследствии сделал. Сегодня Коукалова, Шлезингр и Хамза снова обвинили россиян в нарушении антидопинговых правил.

https://russian.rt.com/sport/news/371797-alyabyev-chehiz-biatlon-otnoshenie

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта