Андерс Бессеберг: "История с Коукаловой не задела, Габриэла просто не в курсе всей ситуации"

Биатлон  Допинг
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент IBU Андерс Бессеберг подчеркнул, что не держит зла на чешку Габриэлу Коукалову. Обладательница малого Хрустального глобуса-2017 в спринте во время цветочной церемонии на этапе Кубка мира в Холменколлене демонстративно не пожала руку Бессебергу. Впоследствии она объяснила, что причиной поступка стали недостаточно жесткие, по ее мнению, действия по допинговому скандалу  участием российских биатлонистов.

- Меня эта ситуация не задела, - цитирует tv2.no Бессеберга. - Понимаю, что Коукалова просто не в курсе всего, что мы сделали. Мы собрали комиссию, которая расследует ситуацию с допингом, отстранили трех биатлонистов, лишили Россию права ЧМ-2021. 

Проблема с отчетом Макларена в том, что существует мало материальных доказательств. Тем, кто прочитал короткую версию, легко сказать, что нужно отстранить русских. Но, как президент IBU, я должен иметь факты.

Не скажу, что это навредило моей репутации. Повторюсь: Габриэла не в курсе всего, что мы сделали, и когда я ей это объяснил, она поняла ситуацию лучше. Федерация биатлона Чехии недовольна тем, что не получила чемпионат мира, это не секрет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта