Дмитрий Губерниев: "Шипулин получает титул главной балды этого чемпионата мира"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский комментатор Дмитрий Губерниев подчеркнул, что воспринимал поражения биатлониста Антона Шипулина на минувшем чемпионате мира как личные неудачи. По его словам, спортсмен является главной балдой мирового первенства.

- Шипулин сказал, что финиш с российским флагом на чемпионате мира - мечта для него. Для вас, наверное, мечтой было комментировать это? - вопрос Губерниеву.

- Абсолютно точно. При этом я мечтал прокомментировать победную гонку именно в эфире основного "Матча". Ведь мы делили права с "Первым", и очень здорово, что мужская эстафета досталась нам. Считаю, что по эмоциональной составляющей таких мощных репортажей у меня не было с момента победы Екатерины Юрловой на чемпионате мира-2015. Пришлось ждать два года. Ведь на Олимпийских играх я комментировал плавание и прыжки в воду, а там викторий, к сожалению, не было. Было золото красавиц-синхронисток, но там уровень эмоций другой, вся Россия знала, что они победят.

При этом каждое поражение Шипулина я воспринимал как свою личную неудачу. Он близкий мне человек. Однако Антон получает титул главной балды этого чемпионата. Но тут же обязательно стоит добавить, что балда всех победит на Олимпийских играх. У меня нет никаких сомнений, что в Корее Шипулин выиграет личную золотую медаль.

- Он подарил вам бутылку шампанского, которую ему вручили за бронзу в смешанной эстафете. Сохраните?

- Мы уже думали распить его нашей бригадой. Но, пожалуй, я все-таки увезу его в Москву. И обещаю торжественно распить это шампанское, когда Шипулин станет олимпийским чемпионом еще раз. Причем не важно - в эстафете или в личной гонке. (Владимир ИВАНОВ)

Полная версия интервью Дмитрия Губерниева

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта