Кайса Мякяряйнен: "Думала, что выиграть Кубок мира уже невозможно"

Биатлон 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Биатлонистка Кайса Мякяряйнен после победы в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени отметила, что не стоит сравнивать победу на этом турнире и Олимпийские игры-2018. Напомним, что спортсменка из Финляндии выиграла малый хрустальный глобус в масс-стартах.

– Все мои Кубки мира для меня одинаково ценны, – сказала Мякяряйнен. – Просто невероятно выиграть трофей в третий раз. По-моему, только Магдалене Форсберг и Магдалене Нойнер это удавалось раньше. Поэтому я очень горда таким достижением, хотя у меня был очень трудный сезон. Было много гонок и много этапов, когда я не была довольна своими выступлениями. Я две недели проболела перед Олимпиадой, и из-за этого в Корее мне было тяжело. Я не могла показать свой привычный уровень. Но я думаю, теперь я удовлетворена.

– Как оценивали свои шансы в общем зачете перед последним этапом?

– После Холменколлена думала, что победить уже невозможно. Я знала, что Анастасия родом из Тюмени, и домашняя публика даст ей дополнительную поддержку. Мне самой очень нравится выступать на домашнем этапе в Контиолахти, знаю, что это особенное ощущение. Но биатлон тем и прекрасен, что ничего нельзя предсказать заранее.

– Этот Кубок мира – компенсация за Олимпиаду?

– Думаю, эти соревнования нельзя сравнивать. На Играх нужно быть лучше всех в один конретный день, больше ничего не имеет значения. К тому же там места ниже третьего не важны. А на Кубке мира необязательно выигрывать в каждой гонке. Нужно быть на высоком уровне весь сезон. В этом и секрет.

– Ваши ближайшие планы?

– Выступить на чемпионате Финляндии на следующей неделе. (Антон БАБОШИН)

Антон Бабошин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...