Леонид Гурьев: "Акимова – мандражистка, а ее ставят на последний этап"

Биатлон 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев выразил мнение, что расстановка на этапы женской эстафеты на чемпионате мира была сделана неправильно. Сборная России заняла 10-е место.

– Наша команда допустила много промахов, но у нас не только стрельба не получилась. Ирина Старых после финиша сказала, что на спусках приходилось работать, – отметил Гурьев. – То есть лыжи катили, но все равно по тому снегу и кату приходилось тратить силы. А вообще, я считаю, что была неправильная расстановка спортсменок по этапам. Акимова никогда не бегала на четвертом этапе. Она – мандражистка, а ее ставят на последний этап. Не понимаю, с какой целью это было сделано. Нужно было ставить ее на второй этап, Слепцову на третий, а Старых на последний. На первых двух этапах мы проиграли минуту, а потом пытались выкарабкаться. А ведь в эстафете многое зависит от стартера, и это у нас сильно не сыграло. Украина шла с нами рядом за десяткой, но выбралась. И на определенном этапе гонки чешки были далеко от лидеров. Старых подтянула нашу команду, сократив отставание до 24 секунд. Все мы радовались. Но видите, как получилось.

Понятно, что была трудная трасса, тяжелый кат – экстремальные условия, в которых надо показывать функциональную готовность. Все это нелегко дается и сказывается на стрельбе. Но когда наши шли по трассе и их обгоняли, нужно было зацепиться, терпеть. Конкурентки сделаны из такого же теста, так же тренируются. Хоть раз в сезоне можно было себя показать. Так тоскливо на это смотреть. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта