СБР не просил наказать Фуркада, тема нападок на Логинова закрыта

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов подчеркнул, что организация не просила наказать Мартена Фуркада, тема письма на имя главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга с просьбой отреагировать на некорректные высказывания француза в адрес Александра Логинова закрыта. Ранее сайт телеканала TV2 опубликовал письмо Кравцова, датированное 31 января. Глава СБР потребовал от президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга наказать двукратного олимпийского чемпиона за оскорбления в адрес россиянина по поводу его дисквалификации за употребление допинга.

– Фуркад позволил себе очень некорректно высказаться в "Инстаграме" по отношению к своему коллеге, допустив этические нарушения, – цитирует ТАСС Кравцова. – Об этом и говорится в письме, которое было отправлено президенту IBU Андерсу Бессебергу и главе Федерации лыжного спорта Франции. При этом мы не требовали наказать Фуркада, мы просили пресечь нарушения этики. Президент Федерации лыжного спорта Франции на конгрессе IBU подошел ко мне и извинился за своего спортсмена, так что этот конфликт давно исчерпан, Антон Шипулин и Мартен давно пожали друг другу руки.

Если кому-то из журналистов хочется питаться, как грифам, остатками чьей-то пищи, то ради бога. Повторюсь, что этот вопрос давно закрыт.

http://tass.ru/sport/4034834

vs
0
Офсайд
Стоило ли Шипулину мириться с Фуркадом?
Да, пусть Фуркад и был не прав
58.2%
Да, потому что не правы были россияне
14.3%
Нет, потому что Фуркад был не прав
24.7%
Нет, пусть россияне и сами виноваты
2.7%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта