Новости

Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, член правления СБР Иван Черезов поделился своим мнением о решении Международного союза биатлонистов. Конгресс IBU в Порече не восстановил СБР в правах, оставив при этом возможность сборной России выступать под своим флагом и максимальной квотой.

– Хорошего в этом мало. Нам теперь предстоит с этим жить, – сказал Черезов. – Что ж, будем работать дальше, выстраивать отношения с IBU, доказывать, что мы достойны возвращения в биатлонную семью на полных правах. Слава богу, что команду не тронули – дали возможность спокойно выступать на Кубке мира. А это значит, что и болельщики по-прежнему будут смотреть за соревнованиями с участиями россиян.

К сожалению, теперь представители России появятся в комитетах IBU не раньше, чем через четыре года. За это время СБР нужно отработать так, чтобы вернуть абсолютное доверие со стороны мирового сообщества, чтобы мы могли вновь выставлять своих представителей в рабочие комитеты и группы.

Полагаю, что у СБР будут определенные сложности. Например, в том, что будет меньше коммуникации из IBU. Все-таки, когда представители СБР были в структуре IBU, легче было узнавать о том, что планируется, что происходит внутри организации. То есть информация была из первых рук, а теперь такого не будет.

– То, что перед Конгрессом появилась информация о допинге у четвертых российских спортсменов, могло сказаться на итоговом решении?

– Конечно, могло. Да, речь идет даже о предыдущем олимпийском цикле, но данные об этом появляются сейчас. И подспудно люди все равно думают, что это новые и новые случаи. В голове это будет сидеть. Наша задача, задача Союза биатлонистов России, сделать все, чтобы подобных историй не повторялось. (Андрей ШИТИХИН)

Международный союз биатлонистов не восстановил в правах Союз биатлонистов России

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме