Чудов взобрался в тройку!

Биатлон 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

Максим Чудов в спринтерской гонке этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене впервые в сезоне поднялся на подиум. Россиянин уступил лишь французу Мартену Фуркаду, а его соотечественник Алексей Волков стал четвертым, показав лучший результат в карьере.

Безупречная стрельба вовсе не гарантировала попадание хотя бы в первую восьмерку. В этом на своем опыте убедился Венсан Же. Француз стартовал первым, оба огневых рубежа прошел без промахов, а в итоге остался 23-м. Впрочем, до олимпийского чемпиона в спринте по большому счету ни хозяевам этапа норвежцам, ни заинтересованным россиянам у телевизоров дела не было. Пробежал "примерочный" человек, на том и спасибо. Остальные получили возможность на него ориентироваться. Вряд ли больше. 14-м на старт ушел Максим Чудов, за ним внимательно последили.

Русская ракета в этом сезоне все больше летал на не тех орбитах, на которых его хотелось бы видеть. Два четвертых места за весь розыгрыш Кубка мира - не слишком большой повод для радости. Куда больше всем нравится такой Чудов, как в олимпийской эстафете. Сегодня капитан российской сборной был сильно на него похож. Еще бы чуть-чуть поменьше потраченных на дистанции и стрельбе секунд (хотя актуальнее вопрос - было ли их откуда выжимать?). Через минуту после россиянина гонку начал Мартен Фуркад. Младший из братьев тоже не промахивался, спуртовал сильно, а на финише имел возможность прибавить (и этого не сделал). Но француз своего преимущества не упустил и выбрался в лидеры. В итоге его с первой строчки никто из почти сотни преследователей не потеснил. Как и Чудова - со второго места.

На третье вклинился австриец Кристоф Зуманн, который перехватил у норвежца Эмиля Хегле Свендсена желтую майку лидера. Зуманна от Свендсена в общем зачете Кубка мира разделяет всего один балл - 677 против 676. Россиян же снова больше порадовали не они, а тот, кто финишировал четвертым. А именно - Алексей Волков. 21-летний биатлонист примеривался к хорошему результату в спринте на предыдущем дебютном этапе в Контиолахти, где он стал девятым. На этот раз все получилось еще лучше. Спортсмен с 44-м номером закрыл все 10 мишеней и стал четвертым.

Еще один россиянин Евгений Устюгов, недавний желтомаечник, оказался в итоговом протоколе лучшим из спринтеров с промахами на счету. Олимпийский чемпион лежа закрыл пять габаритов, а вот стоя - только три и отправился на два штрафных круга. Кто знает, на что бы претендовал стартовавший 11-м спортсмен, избавься он от необходимости наматывать лишние метры. 36,9 от Фуркада-младшего в результате оставляют возможность погрустить о чем-то несостоявшемся (последний круг Устюгов пробежал на 27,5 быстрее победителя и 18,6 - Чудова).

Впрочем, что о том, чего нет, когда есть то, что есть. То же самое относится и к одному из любимцев местной публики. Заслуженный и прославленный Оле Эйнар Бьорндален с шестеркой на груди выбил только "пятерку" на двух огневых рубежах и заметно удлинил свой маршрут к финишу. Его 54-е место куда обиднее итогового 8-го. Если норвежцы сегодня больше теряли, то россияне - находили.

Артем АГАПОВ

Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. 8-й этап. Мужчины. Спринт, 10 км. 1. М. Фуркад (Франция) - 26.08,1 (0 штрафных кругов). 2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 7,1 (0). 3. Зуманн (Австрия) - 9,4 (0). 4. ВОЛКОВ (Россия) - 16,9 (0). 5. Марич (Словения) - 24,3 (0). 6. Ферри (Швеция) - 30,4 (0). 7. Д. Мезотич (Австрия) - 33,7 (0). 8. УСТЮГОВ (Россия) - 36,9 (2)... 15. Свендсен (Норвегия) - 53,0 (1)... 18. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 1.05,4 (2)... 39. ВАСИЛЬЕВ (Россия) - 1.44,0 (1)... 54. Бьорндален (Норвегия) - 2.05,2 (5)...

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта