Новости
Меню

Биатлон

Чурин вместо Максимова

Биатлон 

По итогам завершившихся сегодня традиционных соревнований "Ижевская винтовка" тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в январских этапах Кубка мира и Кубка IBU. По сравнению с последним этапом Кубка мира в Поклюке в мужской сборной произошло одно изменение: место Максима Максимова занял Алексей Чурин.

КУБОК МИРА

Мужчины. Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Алексей Чурин.

Женщины. Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Яна Романова.

КУБОК IBU

Мужчины. Артем Ушаков, Алексей Волков, Максим Максимов, Сергей Бочарников, Виктор Васильев, Максим Ихсанов, Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев.

Женщины. Екатерина Юрьева, Екатерина Глазырина, Евгения Седова, Ульяна Денисова, Анастасия Калина, Анна Кунаева, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен.

- У нас есть система отбора, и те, кто выполнил ее условия, попали в состав, - прокомментировал сделанный выбор главный тренер сборной России Владимир Барнашов. - В каждой команде сформировалась четверка, которая заранее прошла по нормативам, а остальные отбирались по очкам, набранным на этапах Кубка мира, Кубка IBU и в Ижевске. По итогам соревнований в Удмуртии я вижу, что, например, девочки набирают в скорости. Катя Юрлова идет очень прилично, Гусева, Романова… Все выступили достойно, поэтому, думаю, они будут выглядеть в январе достаточно хорошо. Если говорить о мужской команде, то того же Маковеева мы уже проверили: в Поклюке он показал третий ход в спринте, быстро пробежал и 20 километров, так что скорость у него на уровне мировых лидеров. Его приход вполне объясним. Что касается Алексея Чурина, то, как я говорил, у нас есть система отбора, и он ее выполнил - прошел пятым по количеству очков и тоже показал хороший результат. 

У нас есть и молодые ребята, которые разбегаются - Бочарников, Гараничев, - но пока они выступают не так стабильно. Вполне возможно, что и ко второму, и к третьему этапам мы пригласим в команду кого-то еще. Ротация возможна. Мы хотим посмотреть Ярошенко, проверить его на 20-километровой гонке в Рупольдинге, взглянуть на него на фоне мировых лидеров. На наш взгляд, Дима сейчас в хорошей форме, тренируется индивидуально, и, хотя он еще не набрал достаточного количества очков, согласно правилам отбора тренерский штаб может пригласить одного человека на свое усмотрение напрямую в состав сборной.

Если говорить о Вилухиной, то, к сожалению, она сейчас функционально не готова: в последней спринтерской гонке проиграла лидеру чистым ходом минуту и 25 секунд, а в целом вместе со стрельбой - 2.40. Это результат слабенький. Я разговаривал с ее личным тренером - мы решили, что сейчас они проведут хороший сбор, Ольга будет готовиться к чемпионату Европы. Думаю, она сможет преодолеть себя. То же самое могу сказать и об Ане Булыгиной. Вчера в спринте она уже выглядела той Булыгиной, которую мы привыкли видеть, - показала хорошую скорость и пришла шестой. К сожалению, пока говорить о том, чтобы в таком состоянии выступать на этапах Кубка мира или Кубка IBU, сложно. Мы надеемся, что она оклемается, придет в себя, и все будет в порядке. (biathlonrus.com)

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...