Радуемся и этому?

Биатлон 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК МИРА. 5-й этап
Женщины. Спринт
 
КТО ЧТО СКАЗАЛ

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга

Тура БЕРГЕР, Норвегия (1-е место):

- Признаться, меня сильно вдохновила стрельба моего брата стоя в спринтерской гонке (Ларс Бергер выиграл спринт с чистой стрельбой. - Прим. "СЭ"). У меня даже какая-то ревность в глубине души появилась: ужасно захотелось отстрелять "стойку" не хуже. А еще мне понравилась трасса, которую тут все так сильно ругают. На мой взгляд, она очаровательна. Хотя, возможно, все дело в том, что после победы в Ванкувере я стала чувствовать себя, с одной стороны, увереннее, а с другой - гораздо более мотивированной на выступления, нежели прежде.

Андреа ХЕНКЕЛЬ, Германия (2-е место):

- Считаю, что проиграла Туре на последнем спуске. Вообще рассчитывала, что бежать будет полегче, чем это было в индивидуальной гонке два дня назад. Но получилось не совсем так. На спусках мне было проще, чем на равнинных участках, а это один из признаков того, что организм работает не совсем так, как хочется. По поводу трассы могу сказать, что в хорошую погоду она воспринимается совсем не так, как в плохую. В первой гонке, во всяком случае, она показалась мне жутко рискованной. В спринте же шла совершенно спокойно.

Магдалена НОЙНЕР, Германия (3-е место):

- Я была совершенно уверена в том, что отстреляю нормально. Физическое состояние было просто идеальным. Но знаете, десятый выстрел - это такая специфическая вещь... Особенно когда предыдущие сделаны чисто. Тем более что на стрельбу я сегодня настраивалась очень тщательно и была сконцентрирована, как никогда. Этот промах жутко меня раздосадовал. В тот момент, когда он случился, я вообще не думала о том, сумею ли остаться на пьедестале. До гонки понимала, что попасть на подиум может оказаться очень трудно даже с чистой стрельбой. А на третьем кругу просто старалась сделать все возможное, чтобы пробежать максимально быстро. Рисковала на спусках, причем отдавала себе в этом отчет. Но тут уж либо работать, либо бояться.

Организаторы уже успокоили нас, сказав, что на будущий год трасса не будет столь опасной. Хотя подозреваю, что основная масса критических высказываний - и моих в том числе - была связана не столько с рельефом трассы, сколько с условиями первого старта. Будь у нас несколько дней в запасе, чтобы получше привыкнуть, мы бы, возможно, вообще не придавали бы сложности трассы такого значения.

Ольга ЗАЙЦЕВА (4-е место):

- Могу сказать, что довольна. Четвертое место в спринте после победы в индивидуальной гонке - это очень неплохой результат. 40 секунд отставания - это, конечно, многовато даже с учетом моего штрафного круга, но я стараюсь радоваться и этому. Не вижу никаких поводов для паники.

- По сравнению с первой гонкой трасса улучшилась?

- Сложно сказать. Тогда был дождь, сегодня - "каша". Бежать по такой лыжне ничуть не легче.

- Иван Черезов сказал после спринта, что не успел восстановиться после первой гонки. Что можете сказать по этому поводу вы?

- Усталость, безусловно, чувствовалась - ноги были "тяжелыми". Я хоть и разминалась как следует, но только к концу гонки на последнем подъеме почувствовала, что могу нормально бежать. Хотя, возможно, это своего рода психологический эффект - подъем последний, вот и кажется, что на нем легче. Первые три круга мышцы были откровенно вялыми. Наверное, мы тоже полностью не успели отойти от первого старта.

Екатерина ЮРЛОВА (11-е место):

- Для кого-то, возможно, 11-е место - не совсем хороший результат, но я сегодня очень собой довольна. Прежде всего тем, что в спринте справилась со стрельбой, чего мне не удавалось сделать с самого начала сезона. Физическая форма сегодня подкачала. Хоть мне и достался самый ранний стартовый номер, идти было неимоверно тяжело.

Со спринтом в Оберхофе, где я заняла шестое место, сравнить эту гонку не могу. Там получилась лотерея: кому-то везло, и порывы ветра стихали, а кто-то, наоборот, попадал в самые тяжелые условия. Мне повезло стрелять в безветренную погоду, этим и объясняется результат.

В Рупольдинге условия для стрельбы выдались идеальными. Поэтому тех, кто отстрелял точно, оказалось не в пример больше, чем в Оберхофе.

- С чем, на ваш взгляд, связаны не очень высокие скорости российских спортсменок на лыжне?

- За всех я отвечать не могу, мне же было просто тяжело. Хотя лыжи работали отлично. Но я не отчаиваюсь - будем продолжать работать.

Яна РОМАНОВА (13-е место):

- Сегодня боялась опять упасть. Хотя спуск был достаточно хороший, страх и неуверенность все равно остались, но, к счастью, все закончилось благополучно. Если вспомнить Оберхоф, то там был ветер, и все, в принципе, смирились с большим количеством промахов, а здесь, в более благоприятных условиях, чистой стрельбе уже никто не удивлялся. Конечно, хотелось пройти ходом лучше, но я чувствую прогресс и верю, что все будет хорошо. (Официальный сайт СБР)

Светлана СЛЕПЦОВА (18-е место):

- Перед самым стартом чувствовала себя не очень, думала, стартовать или нет, и в итоге все получилось не очень хорошо. Бежалось тяжело, терпеть было невыносимо, забивались ноги, к тому же промазала последний выстрел. Ничего не могла сделать. Выходила на спринт только с тем, чтобы отобраться в завтрашнюю гонку преследования, потому что пропускать два старта - это было бы совсем плохо. (Официальный сайт СБР)

Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (33-е место):

- Могу сказать одно: когда стартуешь в 70-х номерах и далее, трасса уже окончательно разбивается, хотя я упала и не из-за этого. Скорость была хорошая, прошла поворот, но, видимо, после того, как выехала из каши на более жесткий снег, лыжа подвернулась. Меня моментально развернуло, потеряла сразу всю скорость, а когда падаешь, столько адреналина попадает в кровь, что физически чувствуешь себя совершенно неуправляемой. Что произошло на первом рубеже, я пока не могу понять. На пристрелке все прошло замечательно - практически все попала в "десятки", так что будем смотреть сегодня с тренерами и исправлять. (Официальный сайт СБР)

Владимир БАРНАШОВ, главный тренер сборной России:

- Сегодня наши лидеры допустили по одному промаху, а для борьбы, которая сейчас разворачивается на Кубке мира, это уже многовато. Светлана Слепцова не очень хорошо себя чувствовала перед стартом, но завтра все будет в порядке. Катя Юрлова и Яна Романова отработали в свою силу - они сегодня способны показывать именно такие результаты. Немного огорчили Анна Богалий и Наталья Гусева, допустившие по два промаха на "лежке", но в гонке преследования мы все равно имеем четыре неплохие стартовые позиции. (Официальный сайт СБР)

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...