Зайцева - на пьедестале, четверо - в десятке

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КУБОК МИРА. 6-й этап

Таков для россиянок итог спринтерской гонки, в которой опередить лучшую из наших биатлонисток удалось только сестре Антона Шипулина - Анастасии Кузьминой, а также демонстрирующей завидную стабильность Туре Бергер

ХЕНКЕЛЬ - КАК ОРИЕНТИР

Особенностью пятничного женского спринта стал разброс стартовых номеров среди претенденток на высокие места. Первой на дистанцию ушла Андреа Хенкель. И сразу задала высочайший темп. Когда немка финишировала, другие фаворитки - за исключением Кузьминой и Мякяряйнен - все еще ждали своей очереди в стартовом городке.

Благо, что интригу на корню не уничтожила. Бежавшие сразу за ней участницы не могли угнаться даже с учетом ее штрафных кругов. Так, Екатерина Юрлова, отстреляв чисто, покинула первый огневой рубеж по сути в одно время с Хенкель.

СЕМЕЙНЫЕ МЕЖДУСОБОЙЧИКИ

И только Кузьмина первой из преследовательниц делом подтвердила свои намерения опередить лидера сборной Германии. Закрепив тем самым, кстати, вчерашний успех своего брата - мужской-то спринт выиграл Антон Шипулин.

…Группе фаворитов в этот раз достались сороковые стартовые номера. Одна за другой штурмовать время Хенкель отправились Экхольм, Зидек, Зайцева, Бергер, Вал. Семеренко, Романова, Слепцова, Гаспарин. Ясно было, что, несмотря на впечатляющую скорость немецкого "зайца", кто-то должен был все-таки его нагнать. И болелось в первую очередь, конечно, за нашу Зайку. Ольга не подвела, но на первый план все же вышло соперничество двух семей. Накануне Ларс Бергер проиграл Шипулину 20 секунд и стал третьим, а вот сестра норвежца продолжила штамповать победы. Пролетев по трассе со скоростью Хенкель и в отличие от той закрыв все мишени до единой, Тура с запасом выиграла третью гонку подряд. Зайцева на "стойке" один раз промахнулась, и тем не менее тоже поднялась на пьедестал, к тому же вдвое сократив на заключительном круге свое отставание от Кузьминой.

ИЗ ХВОСТА В ДЕСЯТКУ

Но и на этом точку ставить было рано. Практически до самого конца финишировавших держали в напряжении сначала Богалий-Титовец, а еще позже - Гусева. Анна первый огневой рубеж покинула пятой, а Наталья - и вовсе третьей, опережая даже Бергер. Ближе к тому, чтобы потеснить лидеров, подошла Богалий. Высокий темп она сохранила до второй стрельбы, и только один неточный выстрел выбил ее из числа претенденток на пьедестал.

Гусева была точна, но к середине дистанции стала заметно проигрывать. Итоговый результат тем не менее получился более чем достойным - седьмое и восьмое места. С учетом попадания в десятку еще и Юрловой завтрашние эстафетные перспективы видятся весьма радужными.

Андрей САМОХОТОВ

Антерсельва (Италия). Женщины. Спринт, 7,5 км. 1. Бергер (Норвегия) - 20.08,1 (0). 2. Кузьмина (Словакия) - отставание 29,1 (1). 3. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 36,4 (1). 4. Хенкель (Германия) - 41,0 (2). 5. Гаспарин (Швейцария) - 45,6 (0). 6. Грегорин (Словения) - 51,9 (1). 7. ГУСЕВА - 53,6 (0). 8. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ - 58,3 (1)... 10. ЮРЛОВА - 1.09,2 (1)... 29. РОМАНОВА - 1.36,5 (2)... 43. СЛЕПЦОВА (все - Россия) - 2.08,0 (3).

Общий зачет: 1. Мякяряйнен (Финляндия) - 560 очков. 2. Экхольм (Швеция) - 521. 3. Хенкель - 497. 4. Брюне (Франция) - 443. 5. ЗАЙЦЕВА - 439… 15. ЮРЛОВА - 319. 16. СЛЕПЦОВА - 318… 19. РОМАНОВА (Россия) - 252… 21. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ - 247… 39. ГУСЕВА - 77… 48. ВИЛУХИНА - 37… 75. БУЛЫГИНА (все - Россия) - 13.

Кубок наций: 1. Германия - 4350. 2. РОССИЯ - 4232. 3. Украина - 4130.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...