Шипулин снова третий в пасьюте

Биатлон 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации

КУБОК МИРА

Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Мужской пасьют обещал увлекательную борьбу с участием, в том числе, и российских спортсменов – все-таки спринт в четверг наши биатлонисты провели ударно. И в субботу Евгений Гараничев стартовал третьим, Алексей Слепов – четвертым, один из лучших преследователей прошлого сезона Антон Шипулин – шестым. Отменные позиции для того, чтобы бороться за самые высокие места, не так ли?

Не самая удачная стрельба едва не похоронила российские надежды на медаль, но молодой отец Шипулин (в начале недели у него, напомним, родился сын Дмитрий), ударно отработав в концовке и показав в итоге лучший ход, все же поднялся на третью ступень пьедестала – так же, как и неделю назад в Хохфильцене. Первым же, как и в спринте два дня назад, стал немец Симон Шемп, который благодаря точной стрельбе выиграл дуэль у обладателя желтой и красной маек Мартена Фуркада.

Сегодня. Поклюка. Призеры гонки преследования - Мартен ФУРКАД, Симон ШЕМП, Антон ШИПУЛИН (слева направо). Фото AFP
Сегодня. Поклюка. Призеры гонки преследования - Мартен ФУРКАД, Симон ШЕМП, Антон ШИПУЛИН (слева направо). Фото AFP

Стартовавший пятым француз вместе с лидером российской сборной возглавляли погоню за Шемпом на первом круге и – после точной стрельбы на первой лежке – дружно продолжили на втором. На втором огневом рубеже, правда, Шипулин не сумел обойтись без промахов, и Фуркад-младший бросился отыгрывать десятисекундное отставание от немца уже в одиночку, а россиянин вышел со стрельбища восьмым, уступая полминуты.

На третью стрельбу Шемп и Фуркад пришли одновременно. Они дружно закрыли все мишени и продолжили очное сражение на трассе, оставив преследователей позади. Ближайший из них – стартовавший девятым норвежец Тарьяй Бе, к тому моменту закрывший 15 мишеней из 15, - уступал лидерам 21,5 секунды. А Шипулин шел шестым в 43 секундах от лидера.

И все, конечно, решилось при заключительной стрельбе. Шемп, как и в трех предыдущих заходах на рубеж, был безупречен, а вот Фуркад дал одну осечку. Отставание француза после штрафного круга составляло 18,4, и он, по-видимому, решил, что выкладываться в борьбе за победу в этой гонке ни к чему – финишный круг он прошел в свое удовольствие, отквитав в итоге у немца две секунды.

Сегодня. Поклюка. Антон ШИПУЛИН на трассе. Фото AFP
Сегодня. Поклюка. Антон ШИПУЛИН на трассе. Фото AFP

Старший Бе, также допустив один промах, лишил себя шансов на медаль. Шипулин, наоборот, на четвертом рубеже реабилитировался за промахи на двух предыдущих, вышел со стадиона всего на 2,7 секунды позже норвежца, а к отметке 11,2 км был уже третьим. Экс-обладатель Кубка мира попытался было навязать россиянину борьбу, но вскоре осознал, что занятие это весьма бесперспективное. Шипулин уверенно финишировал третьим, оставив норвежцев без подиума.

Евгений Гараничев с двумя промахами (так же, как и у Шипулина, на первом и последнем рубежах) сменил третью позицию на шестую. Алексей Слепов, стартовавший четвертым, в свой день рождения промахнулся аж шесть (!) раз (по два на каждой лежке и по одному на стойке) и был вынужден довольствоваться только 25-м местом на финише. Алексей Волков и Максим Цветков с одним промахом каждый заняли 16-е и 17-е места, проиграв победителю 1.48 и 1.52 соответственно.

ПОКЛЮКА (Словения). Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования. 1. Шемп (Германия) – 30.46,5 (0 шт. кругов). 2. М. Фуркад (Франция) – отставание 16,6 (1). 3. ШИПУЛИН – 23,4 (2). 4. Т. Бе (Норвегия) – 25,1 (1). 5. Фийон Майе (Франция) – 49,1 (1). 6. ГАРАНИЧЕВ – 55,9 (2)... 16. ВОЛКОВ – 1.48,7 (1). 17. ЦВЕТКОВ – 1.52,2 (1)... 25. СЛЕПОВ – 2.33,7 (6)... 33. МАЛЫШКО – 3.03,4 (3).

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта