Капитан очевидность Слепов и другие цитаты сезона

Биатлон 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей ШИШКИН
Алексей ШИШКИН
Корреспондент
Международный биатлонный сезон завершен. Для сборной России он сложился крайне неудачно, для Мартена Фуркада, Габриэлы Соукаловой и мужской сборной Канады – фантастически. "СЭ" вспомнил самые яркие цитаты сезона.

Мартен ФУРКАД, французский биатлонист:

"Я специально проиграл Йоханнесу Бе в масс-старте. У норвежцев перед этой гонкой было только три золота, а у меня четыре. Я люблю Норвегию и хочу вернуться, так что я дал им четвертое, чтобы счет сравнялся. Теперь я смогу вернуться в эту страну".

Мартен ФУРКАД. Фото AFP
Мартен ФУРКАД. Фото AFP

Антон ШИПУЛИН, российский биатлонист:

"Что я могу поделать, если у нас возникают такие проблемы? Что нас так подводят к главному старту – это больше к тренерскому штабу. Или к спортсменам, я даже не знаю, с кого спрашивать в этой ситуации. В любом случае меня это, конечно, не устраивает".

Антон ШИПУЛИН. Фото AFP
Антон ШИПУЛИН. Фото AFP

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, российский комментатор:

"Шипулин – самоед. И это ему мешает. Не зря говорят, что делу время, а потехе – час. Может быть, нашим ребятам стоит чуть удлинить потеху? Уделить ей два часа. Нужно учиться быть раскрепощенным. Как Йоханнес Бе. Временами он, по-русски говоря, просто раздримдряй. В хорошем смысле этого слова".

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Марте ОЛЬСБУ, норвежская биатлонистка

"Зарплата в сборной Норвегии не очень высокая. Я не могу жить только на нее. Семь тысяч евро за одну гонку кажутся слишком большими деньгами, но я работала целый год для того, чтобы совершить такой прорыв. Увеличение дохода поможет мне больше сконцентрироваться на том, чтобы стать еще лучше".

Марта ОЛЬСБУ. Фото AFP
Марта ОЛЬСБУ. Фото AFP

Брендан ГРИН, канадский биатлонист

"Мы по-прежнему испытываем трудности с финансированием и каждый год ищем средства на подготовку. Но мы получаем кайф от биатлона и хотим продолжать заниматься им дальше".

Брендан ГРИН. Фото AFP
Брендан ГРИН. Фото AFP

Александр КРАВЦОВ, глава СБР

"Я в работу тренерского штаба не только не вмешиваюсь, но и запрещаю делать это другим. А то у нас всегда масса советников, которые мнят себя героями, но бой видят со стороны. Уверяю вас, выступать хуже, чем сейчас, мы не будем".

Александр КРАВЦОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КРАВЦОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Ольга ПОДЧУФАРОВА, российская биатлонистка

"Стыдно приезжать в таком состоянии на чемпионат мира. Я не знала, чего от себя ожидать. Но определенно не такого. Настраивалась на нормальный результат, на борьбу, на работу. В каком я состоянии, вы сами видите. Спать хочется. Если уж на то пошло, я просто февраль не спала вообще".

Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP
Ольга ПОДЧУФАРОВА. Фото AFP

Александр КАСПЕРОВИЧ, главный тренер сборной России:

"Силовая подготовка в женской сборной – тот самый компонент, где мы очень сильно отстаем. Наши зарубежные соперницы на этот компонент обращают особое внимание. Я лично видел, как они подтягиваются на перекладине с 20-килограммовыми блинами! А мы все резиночки используем…".

Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото СБР
Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото СБР

Антон БАБИКОВ, российский биатлонист

"В Норвегии, например, не едят суп. А я, как любой русский человек, очень люблю супы. Считаю, что он нужен в рационе спортсмена. Да и просто хочется, иногда где-то в Европе намахнуть борща".

Антон БАБИКОВ. Фото AFP
Антон БАБИКОВ. Фото AFP

Эмиль Хегле СВЕНДСЕН, норвежский биатлонист

"Следует запретить домашние чемпионаты мира! Ты пробуешь успокоиться, но в груди поднимается другое чувство. Такие нервы…. Народ нас не приветствовал, а просто ревел. Люди слетели с катушек – перегибались через ограждение, так что я чувствовал на трассе запах пива и алкоголя".

Эмиль Хегле СВЕНДСЕН. Фото AFP
Эмиль Хегле СВЕНДСЕН. Фото AFP

Николай КРУГЛОВ, бывший российский биатлонист

"Сто лет не читал ничего, что имеет отношение к Александру Тихонову. Открыл его блог… А там все то же, про тех же и в таком же стиле... Вспомнилась выражение: "Мудрость приходит с возрастом, но в некоторых случаях возраст приходит один". Жаль...".

Николай КРУГЛОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Николай КРУГЛОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Алексей СЛЕПОВ, российский биатлонист

"Стартовал я под вторым стартовым номером, и задача моя была – приехать на финиш первым. Я ее не выполнил. Когда приехал на стрельбу, то допустил какой-то габаритный промах. Конечно, мне стало жаль. Но я, не унывая, отправился дальше…".

Светлана СЛЕПЦОВА, российская биатлонистка

"Я хочу вернуться на мировой уровень. Рассчитываю поднять свою скорость, знаю, как это сделать. Но невозможно совершить чудо после такой ямы, после работы с Пихлером не могла пробежать и семи километров".

Светлана СЛЕПЦОВА. Фото AFP
Светлана СЛЕПЦОВА. Фото AFP

Татьяна ЛЕБЕДЕВА, олимпийская чемпионка в прыжках в длину

"За три дня в Ханты-Мансийске разобралась в форматах гонок, и лидеров стала отличать. Мне показалось, что по выносливости впереди всех немцы и австрийцы, они просто неубиваемые. Норвежцы выглядят какими-то уставшими, да и наши тоже".

Татьяна ЛЕБЕДЕВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Татьяна ЛЕБЕДЕВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Алексей ШИШКИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта