Александр Касперович:
"Нашим девушкам отступать уже некуда"

Биатлон 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Обозреватель

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Главный тренер – об итоге индивидуальной гонки и предстоящих эстафетах

Владимир ИВАНОВ из Хохфильцена

– Что-то стрельба у наших ребят опять не задалась…

– Все здесь, – показал Касперович на голову. – Сложно пока делать какие-то выводы. Но два штрафа для Антона Шипулина на первой лежке – это слишком. Затем он работал просто исключительно. Наверное, чисто психологически не справился с первым рубежом, а потом успокоился. Опять ему не хватило одного выстрела. Который уже год подряд…

– У Александра Логинова вообще семь промахов. С чем это связано?

– Мы с ним пообщались немного. Он дал понять, что дело не в каких-то внешних факторах. Все исключительно в области психологии.

– После чемпионата Европы Логинов считался железным кандидатом на эстафету. Теперь, наверное, есть сомнения в этом вопросе?

– Соберемся тренерским штабом, все обсудим. Будем выбирать из тех спортсменов, которые уже проверенные. На каждый этап есть наработанные варианты.

– Можно с уверенностью говорить о том, что Волков побежит первый этап, а Шипулин – последний?

– Нет.

– Попробуем по-другому. Кто из восьми заявленных спортсменов точно не побежит?

Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев. То есть, на эстафету осталось шесть кандидатов.

– В том числе, Максим Цветков, который по итогам спринта не попал в преследование?

– Да, мы рассматриваем его. После той неудачной гонки с Максимом провели хорошую работу, и сейчас каких-то больших сомнений по его готовности нет. Окончательно все решим сегодня.

Состав сборной России на женскую эстафету:
Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых и Татьяна Акимова

– Почему в женскую четверку поставили Светлану Слепцова, которая сама выражала сомнения в целесообразности этого?

– Не достойна и не хотела – две большие разницы. Мы знаем ее функциональное состояние на данный момент, сегодня посмотрели биохимические данные, так что все под контролем. Плюс к этому у нас есть резервная спортсменка – Ирина Услугина. Завтра она будет здесь. Мы в любой момент можем принять решение по замене.

– Объясните логику расстановки девушек по этапам.

Подчуфарова стартует на первом. Если ее проигрыш будет минимальным, то на втором этапе нужно будет сохранить разницу, а на третьем и четвертом постараемся наращивать преимущество. Или догонять.

– На медаль надеемся?

– А не надо смеяться, – укоризненно обратился Касперович к одному из журналистов. – Это эстафета. Вспомните Холменколлен, где норвежская команда выиграла эту дисциплину. Все настраиваются на борьбу, а там – как пойдет. Надеемся, наши девушки составят хорошую конкуренцию. Они просто обязаны сделать это, потому что отступать нам уже некуда. Осталось две дистанции и нужно попытаться завоевать еще медаль. Все реально. Есть только пять-шесть спортсменок, которые здорово адаптировались к высоте, к этой трассе. Остальные смотрятся одинаково. И у наших девушек ход примерно такой же, как и у всех остальных.

Владимир Иванов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта