Там его ждет хорошая компания.

С чего все началось

В субботу сразу несколько российских СМИ сообщили, что биатлонист Антон Шипулин будет баллотироваться в Госдуму. Об этом написало издание Znak.com со ссылкой на информированный источник. Отмечалось, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в своем Инстаграме совместную фотографию с Шипулиным и сообщил, что они вместе совершили пробежку на лыжах.

"Антон передает всем привет, он полон сил, энергии и планов. Скоро обо всем сам расскажет!" – написал Куйвашев.

Кроме того, об этом в своем телеграм-канале написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Сергея Бидонько в связи с его назначением заместителем губернатора Свердловской области. Образовалась вакансия, которую предстоит заполнить во время ЕДГ-2019. Бидонько был избран от Серовского 174-го округа – это север Свердловской области. Вероятным претендентом на победу в округе уже сейчас можно считать бывшего биатлониста Антона Шипулина, который недавно закончил спортивную карьеру", – написал Венедиктов.

Сам Бидонько не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Мы изучим социологию и на основании нее будем принимать решение о выдвижении кандидатов. Если по социологии лучшие результаты будут у Антона Шипулина, значит, кандидатом станет он. Я буду заниматься этими выборами в любом случае, вне зависимости от фамилии кандидата – это мои непосредственные полномочия", – сказал он изданию URA.ru

Антон Шипулин. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Антон Шипулин. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Что о своем будущем говорил Шипулин

Сам спортсмен пока никак не прокомментировал эту информацию. 25 декабря на пресс-конференции в Москве, где Шипулин заявил об окончании карьеры, он заявил следующее: "Все мысли о том, что будет после Рождественской гонки в Германии – как создать праздник для семьи, ведь я много лет не праздновал Новый год дома. 8-9 января я буду окончательно думать о будущем, а пока хочется отдохнуть. Пока мысли о будущем размыты".

Кто из бывших спортсменов уже заседает в Думе

Политическая карьера – ныне распространненный в России вариант жизни после спорта для многих атлетов. Сейчас депутатами Государственной Думы являются боксеры Дмитрий Пирог и Николай Валуев, биатлонисты Сергей Чепиков и Владимир Драчев, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова, борцы Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов, шахматист Анатолий Карпов, ватерполист Ирек Зиннуров, футбольный тренер Владимир Газзаев.

Шипулин был доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина во время выборов-2018.

Перейти к комментариям
154
Загрузка...
Новости по теме