Гимн от Губерниева. ЧМ чудом избежал скандала

Биатлон 
0
81
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Организаторы чемпионата мира в Хохфильцене оконфузились.

В субботу мужская сборная России одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира. И церемония награждения собрала массу болельщиков, желавших поприветствовать чемпионов и призеров.

ВКЛЮЧИЛИ, НО СТАРЫЙ

Первыми в "Медал плазе", как и полагается были награждены Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин – им были вручены золотые медали и памятные призы. Затем наступила очередь серебряных призеров французов и "бронзовых" австрийцев.

– И теперь мы, конечно, ждем самое главное, друзья, то, ради чего все мы сегодня собрались на этой медальной площади. Мы будем слушать гимн Российской Федерации! – торжественно анонсировал комментатор Дмитрий Губерниев.

ФИНИШНЫЙ РЫВОК ГУБЕРНИЕВА

Пока диктор на мероприятии объявлял победителей, российские чемпионы снял шапки, поправили прически… и тут заиграла вместо нынешнего гимна "Патриотическая песня" Михаила Глинки, использовавшаяся в качестве гимна с 1990 по 2001 год. Наши чемпионы начали переглядываться, не понимая, что происходит и почему звучит эта мелодия.

В зале начался свист в адрес непутевых организаторов. И даже французы смогли разобраться, что заиграл не тот гимн, – это вызвало неподдельную улыбку у Мартена Фуркада.

Антон Шипулин начал жестами показывать, мол, выключайте эту мелодию и давайте правильный гимн!

Антон ШИПУЛИН просит выключить неправильную версию гимна.
Антон ШИПУЛИН просит выключить неправильную версию гимна.

В итоге ситуацию спас все тот же Губерниев. Комментатор подождал немного и, потеряв веру в организаторов, выбежал на сцену, отнял микрофон у ведущего церемонии, после чего передал его биатлонистам. Наши герои не растерялись и сразу же затянули: "Россия священная наша держава…"

 

Перепутали гимн!!Взял микрофон у ведущего !!Спели сами!!!Огонь!!?????????????????????

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Фев 18 2017 в 10:27 PST

ВМЕСТЕ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

Тут же подхватили песню и болельщики. Когда уже часть гимна была пропета а капелла, все-таки была найдена правильная версия главной мелодии страны.

– Ошибка с гимном была впервые в моей карьере, – отметил после церемонии Шипулин. – Конечно, сначала было обидно. Ведь всегда так ждешь этого момента. Но мы спели сами – и болельщики подхватили. Это было незабываемо.

"ГИМН СПЕЛИ ДРУЖНО, ПОТОМУ ЧТО ХОРОМ РУКОВОДИЛ Я"

Уже после завершения мероприятия Губерниев дал развернутый комментарий корреспонденту "СЭ" Андрею МУРНИКУ.

– Как получилось, что вы спели гимн?

– Я вел репортаж. Вместо современного российского гимна зазвучала "Патриотическая песня" Глинки. Естественно, надо было что-то делать, поскольку наш девиз – "или грудь в крестах, или голова в кустах". Объясняю организатору: "Не то звучит!" Побежали искать кого-то, чтобы включить правильный гимн. Я силой забрал микрофон, и принял единственное правильное решение – отдать его нашим парням. И сам рядом с ними встал. Мы вместе пели, я дирижировал.

– Хорошо вышло, дружно?

– Пели дружно, что естественно, если хором руководит такой дирижер, как я. Не могло быть иначе. Всегда мечтал дирижировать каким-нибудь приличным оркестром, но у меня нет соответствующего образования. Поэтому спел с ребятами. Они – большие молодцы. Считаю, что поступил абсолютно правильно, потому что с нами и весь стадион пел, за что я получил огромную благодарность от организаторов. Я совершенно не держу зла на австрийцев, они большие молодцы.

Фактически, вместо одного раза мы услышали российский гимн дважды, что как нельзя лучше характеризует сегодняшнюю победу. Спасибо нашим парням за то, что они подарили нам всем такую возможность. И вся наша команда сработала профессионально, и все получилось блестяще!

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта