Из чехов – слона. Русские не поняли, в чем обвинили Губерниева

Биатлон 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" - о новом скандале на чемпионате мира по биатлону.

В Хохфильцене на ЧМ по биатлону сегодня не будет гонок, но это не важно. Мир уже не будет прежним, и бег по дистанции с перерывом на стрельбу перестал быть главным в этом виде спорта. Люди ждут другого. Утих скандал с Фуркадом – француз и наш Шипулин пожали друг другу руки, но сейчас новый виток.

Теперь русской командой недовольны чехи. Конкретно – главный тренер сборной Ондржей Рыбарж.
Людей, которые пишут письма его спортсменам, Орджей назвал негодяями.

Письма с угрозами пишут злые люди, у которых паранойя и комплексы, – говорит чех. – И когда есть такие сумасшедшие российские комментаторы, которые распространяют пропаганду, чтобы воззвать к своему народу.

Спортсменам во главе с Коукаловой недоброжелатели пишут в социальных сетях.

– Сейчас всем нужно быть осторожными. Если раньше, например, во время тренировки или гонки можно было запросто попросить у другой команды попить, то сейчас это исключено. Нет никакого доверия, – посетовал тренер женской сборной Чехии Зденек Витек.

Чем взвинчены чехи? Страница Габриэлы Коукаловой – суперполярна, более 180 тысяч подписчиков.

Последние посты, собиравшие тысячи лайков, ничем не выдают тревоги после "русской угрозы". Девушка сидит на гигантском стуле, готовит бутер… И последнее фото появилось уже в ночь со вторника на среду: Габриэла, улыбаясь, держит в руке две бутылки шампанского и уведомляет подписчиков – могу позволить себе пару глотков в День святого Валентина. "А как вы будете праздновать?" – интересуется лидер чешской сборной. 28 тысяч лайков? Более 300 репостов – отличный SMM для того, чтобы команда, за которую выступает Коукалова, уведомила мир о проблемах с русскими. В комментариях, впрочем, доброжелательные болельщики желают всего хорошего. Под постом – прогрессирующий мимими-style.

 

Рисунок из комментариев к публикации Габриэлы Коукаловой в "Фейсбуке".
Рисунок из комментариев к публикации Габриэлы Коукаловой в "Фейсбуке".


Переходим к обвиняемому – телекомментатору Дмитрию Губерниеву. Его инстаграм прекрасен: и количеством подписчиков, и подписью в профиле: "Ластонька! Я иду к сути!!!"
Пройдем и мы.

Губерниев довольно споро отреагировал на претензии чехов, запостив свои объяснения: "Прекрасная тактика тренера чехов Рыбаря и его друзей бить исподтишка!!! Видит бог и телезрители подтвердят – никогда и ничего плохого я в репортажах про чехов не говорил!!! А наоборот, восхищался спортсменами!!! Милые чехи, я сделал все, чтобы Россия получила чемпионат мира 21-го года!!! И я горжусь этим!!! Счастья и здоровья Вам, нашим надежным иностранным партнерам!!!!!" – написал комментатор.

Подписчики ничего не поняли. Вот несколько откликов из более чем тысячи комментариев:

– Что произошло?

– Что опять случилось?

Наверное, забрали чемпионат. А чехи решающим голосом были против Тюмени.

– Этот ЧМ точно сведет меня с ума!

Что случилось? Напишите, пожалуйста!

А вот против чехов-то и надо говорить! Самая агрессивно настроенная команда. Не бывать чемпионату в их стране!

– Чехи как всегда. Не живется им спокойно.

– Расскажите, они серьезно? Слова плохого не слышала про чехов. Дмитрий всегда Восторгается красивыми девушками, особенно Коукаловой, да и за мужчин-чехов переживает.... Какие же некоторые люди недалекие.

– Что происходит? Я что-то пропустила?

 

Габриэлочка-красивая девочка!!!!????????????????????

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Фев 12 2016 в 11:23 PST

В общем, что за шум, а драки нет? Никто ничего не понимает. Главное – процесс. Тренд этого чемпионата мира – скандал. Сначала был Фуркад, теперь Губерниев (к слову, россиянин по подписчикам за явным преимуществом "убирает" француза – 237 тысяч против 197 тысыч), далее – везде.

Но увидим главное – из-за чего все это. В комментариях к посту Губерниева читатели пишут, что чехи как-то "решающе" проголосовали против ЧМ-2021 в Тюмени, попутно жестко высказываясь против нашей команды.
Это правда.

– Русские говорят, что из-за нас Тюмень лишили соревнований, – цитирует iDNES главу Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза. – В России было зафиксировано больше всего случаев применения допинга в биатлоне в последние годы. Мы решили большую проблему с допингом, а они пытаются свалить все на других. Если вы не можете разобраться в себе, это ваши проблемы, а не наши.

 

А Мартен сегодня проиграл!!?????????????

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Янв 20 2017 в 7:36 PST

В общем-то, мысль не нова. Весь мир против нас.

Вас после нескольких дней скандальных бомбардировок интересует стрельба и борьба на лыжне? Если вы ждете иного, шансы есть – страшно представить, когда в этот биатлонный микст с одним информационным поводом попадут одновременно Пихлер, Фуркад, Губерниев, Коукалова и кто-то из астматиков-норвежцев.
И к микрофону с экспертным мнением в этот момент пригласят Александра Тихонова и Анфису Резцову.

 

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта