Александр Зубков: "Ищем самый короткий путь к победам"

Бобслей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера в Сочи завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. У бобслеистов соревнования и в двойках, и в четверках выиграл экипаж Александра Зубкова.

- Выступили мы достойно, но у меня есть определенные вопросы по четверкам. Нам предстоит разобраться, что же там произошло. В первом заезде возник непонятный сбой во время прохождения трассы. В остальном все было нормально, - цитирует Зубкова ФЦП-Пресс.

- Чемпионат России был последним стартом сезона, но вы продолжаете тренироваться в Сочи. Какие задачи сейчас решаете?

- Ищем самый короткий путь к победам. Продолжаем обкатывать олимпийскую трассу, а также экспериментируем с инвентарем - думаем, как сделать его еще быстрее. Никогда нельзя останавливаться в развитии. Механика работает, так что мы планируем что-то добавить в обе машины: и в двойку, и в четверку.

- Не планируете пойти по стопам немцев и использовать что-то запрещенное в своих машинах?

- Мы пока думаем, анализируем - что происходит у нас в бобслее? За счет чего немцы выигрывают?

- Вы обладатель Кубка мира этого сезона в четверках, но в двойках стали лишь 4-ми. Чего пока не хватает?

- Стабильности. Мы много экспериментировали с инвентарем. До нового года я катал одну машину, после нового года – другую. Машины готовили во время гонки. Поэтому были и высокие результаты, и низкие. Плюс один этап Кубка мира мы пропустили. Учитывая эти обстоятельства, результат в двойках, я считаю, неплохой.

 

fcp-press.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта