Скворцова не намерена возвращаться в спорт ни в каком качестве

Бобслей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Ирина Скворцова, завершившая карьеру бобслеистки из-за тяжелейших травм, исключила вероятность своего возвращения в спорт в том или ином качестве. По словам Скворцовой, которая в последние годы занимается спортивной журналистикой, сейчас ее главный приоритет – здоровье.

– Никакого возвращения в спорт – ни в качестве тренера, ни тем более в качестве спортсмена, – приводит "Интерфакс" слова Скворцовой. – В бобслей точно не вернусь по состоянию здоровья, травмы не позволяют. В качестве тренера? На данный момент это немножко неблагодарная работа, и я не могу столько сил отдавать ей. Мои силы уходят на здоровье, а лишних сил у меня нет. Поэтому в ближайшие годы мое возвращение вряд ли состоится.

Творческие планы? Дожить до Олимпиады, отработать ее хорошо, а потом – посмотрим. На данный же момент у меня на первом месте стоят операции, и пока голова забита еще этим.

По словам Скворцовой, в свое время она получила предложение комментировать в телеэфире соревнования по санному спорту, однако ответила отказом.

– Мне предлагали комментировать санки, – рассказала Скворцова. – Я отказалась несмотря на то, что у них с бобслеем одна трасса. Это немного другой вид спорта, другая специфика. Я в этом не разбираюсь. И идти комментировать то, в чем я не только не профессионал, но даже не любитель, я отказываюсь. Зачем плохо комментировать? Бобслей комментировать не звали, потому что там уже есть девочка, которая этим занимается. Мне хватает того, что я в студии на ТВ общаюсь с гостями. Я задаю вопросы, которые меня интересуют. И, надеюсь, телезрителей тоже.

Ирина Скворцова получила серьезные увечья несколько лет назад в аварии на санно-бобслейной трассе в немецком городе Кенигсзее. Она перенесла более 50 операций и в итоге ушла из большого спорта.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...