Новости
Меню
Бобслей

27 марта 2018, 11:45

Александр Зубков: "В середине апреля ожидаем первые результаты расследования по делу Сергеевой"

Корреспондент

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что первые итоги дела о нарушении Надеждой Сергеевой антидопинговых правил будут известны в середине апреля. Проба Сергеевой на Олимпиаде-2018 дала положительный результат. Спортсменка признала факт нарушения антидопинговых правил и отказалась от вскрытия допинг-пробы "Б". CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку с Олимпийских игр в Пхёнчхане и аннулировал ее результаты.

- Федерация бобслея России в настоящее время проводит расследование обстоятельств нарушения этой спортсменкой антидопинговых правил, - цитирует ТАСС Зубкова. - Сама Надежда Сергеева работает со своим адвокатом. В одну из зарубежных лабораторий отправлены лекарства, витамины и косметика, которые были у нее на Олимпийских играх. К середине апреля мы ожидаем первые результаты расследования, о чем поставлена в известность Международная федерация бобслея и скелетона. После этого мы всю информацию передадим в IBSF, которая также будет проводить свое расследование.

Я с Надеждой разговаривал, она утверждает, что не принимала ничего запрещенного. Предполагаю, что этой спортсменке, скорей всего, какое-то наказание все равно будет вынесено. Сделаем все, чтобы оно было минимальным.

Источник: http://tass.ru/sport/5069926