Новости

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о двухлетней дисквалификации за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. 

16 января IBSF дисквалифицировала Александра Зубкова, завершившего карьеру спортсмена летом 2014 года, а также действующих спортсменов Касьянова, Хузина и Пушкарева до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Срок подачи апелляций на решение международной федерации истекает 6 февраля.

- Мы намерены продолжать искать правду, поэтому подали апелляции в CAS, - цитирует ТАСС Касьянова. - Мы не ощущаем никакой поддержки, поэтому все судебные расходы берем на себя.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6080447

Загрузка...
Новости по теме