Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от Алексея Воеводы, Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова вернуть золотые медали, которые они завоевали на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по бобслею.

Воевода должен вернуть две золотые медали Олимпиады в связи с тем, что в феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать его результаты на Играх в Сочи в связи с нарушением антидопинговых правил. Негодайло и Труненков изначально тоже были наказаны МОК, однако их суд оправдал полностью.

"МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы МОК.

Ранее МОК потребовал вернуть две золотые медали Сочи от Александра Зубкова, который также был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Вместе с Воеводой он завоевал золото в двойках, с Негодайло и Труненков - в четверках.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5916943

Загрузка...
Новости по теме