Сочи в следующем сезоне не будет проводить этап Кубка мира по бобслею и скелетону

Бобслей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко подчеркнул, что Сочи в олимпийском сезоне не станет местом проведения одного из этапов Кубка мира по бобслею и скелетону.

По его словам, это обусловлено короткой продолжительностью сезона и географической удаленностью Сочи от центра Европы. Напомним, что Олимпиада-2018 в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

- В следующем сезоне мы пропустим этап Кубка мира по бобслею и скелетону, - приводит ТАСС слова Пархоменко. - Из-за Олимпийских игр кубковый сезон будет очень сжат, а проведение этапа в Сочи в силу географической удаленности от центра Европы будет сопряжено с серьезными расходами на логистику.

Но в сезоне-2018/19 у нас есть намерение претендовать на проведение у себя этапов Кубка мира или Европы. Также присутствует интерес к проведению паралимпийских соревнований по бобслею, так как в Пекине-2022 будут впервые разыграны медали в этой дисциплине.

Трасса в Сочи остается одной из самых лучших в мире и готова к проведению любых международных мероприятий, на ней проходили и будут проходить различные внутрироссийские соревнования.

http://tass.ru/sport/4119077

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта