Новости

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею на территории РФ Александр Зубков подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) о двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

Международная федерация бобслея и скелетона 16 января отстранила Зубкова, а также Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014. Зубков занимал пост президента Федерации бобслея России, в связи с отстранением он вынужден был уйти в отставку.

- Мой адвокат подал сегодня апелляцию в CAS на решение IBSF, - приводит ТАСС слова Зубкова. - Я не согласен со своей дисквалификацией и намерен продолжать бороться за свое честное имя. Верю, что справедливость должна восторжествовать. Дату слушаний по моей апелляции определит суд.

Ранее Зубков был лишен двух золотых медалей Олимпиады-2014 решением CAS. Он подал апелляцию в Мосгорсуд. Жалоба была удовлетворена, и Зубков был признан двукратным олимпийским чемпионом, однако данное решение действует только на территории России

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6080361

Загрузка...
Новости по теме