Новости
Меню
Бокс/ММА

Умар Кремлев: "Ситуация с недопуском боксера на Украину однозначно политическая"

Бокс/ММА   /  Любительский 
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Умар Кремлев: "Ситуация с недопуском боксера на Украину однозначно политическая"»
№ 7367, от 15.06.2017

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что недопуск российского боксера Георгия Кушиташвили на территорию Украины является следствием политической ситуации. Боксера, который выступает в категории 81 кг, не пустили на территорию Украины без объяснения причин.

– У нас есть письма, гарантии, что мы приедем и все будет хорошо, а видите, как получилось. Обманули, – сказал Кремлев. – Мы уже начали разбираться, я написал господину Чинг-Куо Ву, президенту АИБА, от него у нас тоже была гарантия. Написал президенту европейской ассоциации, от них тоже есть письма, что всех пропустят. Мы подавали списки, прислали бумаги и от Украины, что все будет хорошо. И видите как...

– Политическая ситуация?

– Конечно, однозначно. В мир спорта вмешивают какие-то свои дела... Думаю, что они уже бесятся, не знают, что сделать. И это единственное, что они могут сделать, на что у них ума хватает.

– Пытаются нас выбить из колеи таким образом?

– Ну да. Может быть, специально не пустили боксера именно в 81 кг, убрали нашего – хотят, чтобы их боксер в этом весе прошел.

– Мы чем-то ответим на такие действия?

– А чего нам ерундой заниматься, мы же нормальные люди. Мы за спорт и за развитие спорта.

– Заменять Кушиташвили будем?

– Да. Мы добиваемся, конечно, чтобы допустили Георгия. Но и одновременно сейчас отправляем Гаджимагомедова в Харьков в 81 кг. Нам уже согласовали его тоже.

AIBA пока никак не отреагировала на ситуацию? Отреагировала, написали тоже письма, разбираются. Мы ведем сейчас плотное общение, сидим на телефонах, идет разбирательство. (Елена СОБОЛЬ)

Елена СОБОЛЬ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...