Денис Лебедев: "После боя с Хуком Баффер подошел
и сказал, что победу должны были отдать мне"

Бокс/ММА 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Временный чемпион мира WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Денис Лебедев, которому в среду предстоит бой с Шоном Коксом, в интервью "СЭ Интернет" выразил уверенность в своей победе. 32-летний уроженец Старого Оскола также рассказал о взаимоотношениях со звездными гостями поединка.

- Как отличалась ваша подготовка от обычной в связи с тем, что Кокс – левша?

- Спарринг-партнеры были левшами, а в остальном все по-старому.

- Когда в последний раз проводили бой против левши?

- Это было еще в поединке с Саней Алексеевым. Сейчас у меня были хорошие спарринг-партнеры, быстрые. Даже быстрее, чем сам Кокс. Я доволен своей подготовкой.

- Не смущает, что о Коксе мало информации?

- Нисколько. Я профессионал, и готов решать проблемы по мере их поступления. Чтобы вскрыть оборону противника, у меня 12 раундов.

- Как вам в такой компании звезд – Рой Джонс, Майкл Баффер, Дерек Чисора?..

- Я добрый человек и чувствую ответную доброту. Увидел Роя, Майкла и почувствовал, что как будто знаю их уже много лет. И даже в Коксе не увидел никакой агрессии. Может, он, конечно, скрывает ее от меня – одел на себя маску. Но мне показалось, что сегодня все были по-доброму настроены – не так, как у Чисоры было с Кличко. Это отдельный случай. Думаю, раз Дерек тогда так поступил, у него были какие-то основания. Я не хочу осуждать его. Каждый сам отвечает за свои поступки.

- Какие отношения связывают вас с Баффером?

- Очень теплые. Когда у меня был тот самый спорный бой с Марко Хуком, он еще в ринге подошел ко мне, взял за руку и сказал: "Чемпион – ты, а не Марко". С тех пор, конечно, мне приятно его видеть. Вообще тот бой мне очень многое дал, хотя победителем признали Марко. После него в моей копилке опыта стало гораздо больше.

- Еще недавно Рой Джонс был вашим соперником. А теперь – как друг?

- Другом, конечно, назвать не могу. Просто добрый знакомый. Хотя мы с ним встречались в одном месте после того боя, пожали руки, общались, никаких проблем не было. Между нами все нормально.

- Перед боем с Тоуни вы говорили, что хотите съездить на неделю к десантникам…

- К сожалению, пока не удалось. Но ребята в Кубинке меня ждут, поэтому как только я буду готов, меня примут. Поддерживаю с ними хорошие отношения.

- Чего ждать болельщикам от боя в среду?

- Будет интересно. У меня нет задания во что бы то ни стало победить нокаутом, но я постараюсь показать красивый поединок. У меня четкий настрой, готовность к бою №1. За мной сильная команда, сильный тренер, со мной чемпион мира Александр Поветкин, клуб "Витязь", Чехов, Подольск, Старый Оскол... Я чувствую поддержку своих друзей, это поможет мне победить, и победить красиво. (Никита ЛУКЬЯНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта